Pablo Villa llega a línea de meta.

Pablo Villa se estrena en una carrera de 128 kilómetros y logra el segundo puesto

El atleta leonés fue escalando posiciones para llegar con comodidad y lograr la plata tras casi 14 horas corriendo

LEONOTICIAS

Sábado, 23 de febrero 2019, 17:46

Pablo Villa no tiene límites, y lo ha vuelto a demostrar. En una de las carreras más prestigiosas del mundo, la Transgrancanaria, donde compiten los mejores atletas de la larga distancia, el leonés ha debutado logrando el segundo puesto.

El ultramaratoniano se estrenaba en la distancia, 128 kilómetros, y fue superando rivales al paso por los puntos de abituallamiento hasta alcanzar la segunda plaza, antes de entrar en la centena de kilómetros.

La última parte del recorrido, con parada en Hierbahuerto y Ayagaures, ya la hizo en soledad. A mucha distancia, por delante, se movía un imbatible Pau Capell, que se adjudicaba su tercera carrera en la isla canaria.

Villa cruzó la línea de meta con un crono de 13 horas, 31 minutos y 37 segundos. Tiempo que le permitía adjudicarse la plata y debutar en esta distancia con las mejores sensaciones.