XXII Travesía Nacional de Piragüismo de Colindres.
El leonés José Julián Becerro vence en la XXII Travesía Nacional de Piragüismo de Colindres
Piragüismo

Rodrigo Jaca e Iván Ateca fueron los mejores cántabras en la meta y sextos en la general absoluta, en una prueba que fue seguida por numerosos aficionados y en la que se dieron cita 220 palistas

Leonoticias

León

Domingo, 5 de junio 2022, 19:59

Se cumplieron los pronósticos, y la pareja formada por el leonés José Julián Becerro y el Asturiano Miguel Fernández Castañón, del Club Fluvial O Barco, con un tiempo acumulado de 27:21.17, fueron los claros triunfadores de la XXII Travesía Nacional de Piragüismo Villa de Colindres «Memorial Ernesto Goribar», ya que dominaron la prueba «reina» de principio a fin, sobre un circuito trazado en la Ría del Asón al que tuvieron que dar tres vueltas hasta totalizar 7 kilómetros.

Roberto Geringer y Asley Rodríguez, del Club Piragüismo El Sella, y David Bernabé-Raúl González, Deportivo Cisne, les acompañaron en el pódium final, estos dos últimos tras cruzar la meta en un apretado final, quedando separados por únicamente 63 centésimas, y a 1 minuto y 17 segundos del equipo ganador, con unas condiciones climatológicas ideales para disputar la competición, en una cita que fue seguida por numerosos aficionados, y que estuvo perfectamente organizada por el Club Piragüismo Colindres-Escuela Municipal y la Federación Cántabra de Piragüismo.

Gran participación de palistas

Luis Cuervo-Izan Argüelles, Álvaro Domingo-Pedro Zapatero y Rodrigo Jaca e Iván Ateca, fueron los siguientes en la general final, siendo estos últimos a su vez los mejores palistas cántabros en cruzar la meta y pertenecientes al Club Piragüismo Colindres, a la vez que se imponían en la Categoría Masculina en el Memorial Ernesto Goribar, haciendo lo propio en el Memorial en la Categoría Femenina las componentes del Club Kayak Castro Urdiales Ana González y Beatriz Huebra, que a su vez se imponían en la Categoría Senior Mujer K2.

Otros equipos destacados en esta cita fueron los formados por Enol Martínez-Diego Martínez (Los Gorilas de Candás), que se imponían en la Categoría Sub-23 Hombre K-2, seguidos de Raúl Vakareau-Alberto Lorda, mientras que Octavio Fernández-Juan Barreda (Los Gorilas de Candás) lideraban en solitario la Categoría Senior C2 Hombre, y Pelayo Correas-Lucas Álvarez (Los Gorilas de Candás), Anibal Álvarez-Xurde Pascual, y Andrei Ciorbac-Sergio García, eran el pódium final en la Categoría Juvenil Hombre K2.

En cuanto a la Categoría Cadete Hombre K2, el triunfo iba a parar a manos de Javier Pérez-Iker Boe, del Club Piragüismo Antares, seguido de Asís Álvarez-Telmo Juez, y de Volodymyr Maksymenko-Héctor Melero, siendo Celia Pérez-Lucía Lozano (Los Gorilas de Candás), y Ariane Ruiz-Laida Santamaría, los dos únicos clasificados en la Categoría Mujer K2, y Mónica SantosDavid del Cerro (Deportivo Cisne), Carlota García-Guillermo Álvarez, y Ester Jaca-Alberto Fonfria, el pódium final de la Categoría Absoluto Mixto K2.

Resltados locales importantes

Se completaban las primeras posiciones en las restantes categorías en esta cita con Verónica Romano-Fernando Pérez (Piragüismo Santander), Djamili Román-Mario González y Manuel Valle-Agustín Calderón, que encabezaban la Categoría Absoluto Inclusivo K2, Ramón CerraAndrés Cangas (SCD Ribadesella), Jesús Torre-Emilio Ortíz y Sergio Cabielles-Pablo Valdés, pódium final de la Categoría Master 35/50 Hombre K2, Estíbaliz Escalante-Rosa Bullon (Kayak Club Castro Urdiales), que se impusieron en solitario en la Categoría Master Mujer K2, y Eric Klas-Álvaro García (Equipo Neutro), Francisco Ruiloba-Francisco Calatayud, y Miguel PalacioAlejandro Martín, que eran el pódium final del apartado Master + 50 Hombre K2, siendo Los Gorilas de Candás el equipo ganador en la Clasificación por Clubes.

En cuanto a las Categorías Inferiores, que compitieron previamente en un circuito trazado en el interior del Puerto de Colindres, Fruela Velasco se imponía en la Categoría Pre-Benjamín Hombre, Román Valdés y Cecilia Obaya, en las Categorías Benjamín Hombre y Mujer respectivamente, y Lucas Klas y Mara Gallego haciendo lo propio en las Categorías Alevín Hombre y Mujer respectivamente, todos ellos del Club Piragüismo El Sella, completándose el cuadro de honor con Marcos Ramos (Club Piragüismo Colindres).