Jorge Blanco, durante su participación en el maratón de Valencia.
Jorge Blanco logra un meritorio debut en Valencia: mínima para el Europeo y cuarto mejor español
Atletismo - Maratón de Valencia

El atleta leonés ha logrado la mínima para el Europeo y por sólo cuatro centésimas del pase

Leonoticias

León

Domingo, 5 de diciembre 2021, 19:38

Jorge Blanco debuta en un maratón oficial en Valencia con un sabor de boca inmejorable. El corredor leonés ha logrado con su marca de 2:11:34 la mínima para el Europeo. Además, su registro le ha dejado a seis segundos para el Mundial.

Pese a ello, el inicio no puede ser más prometedor en esta nueva etapa deportiva de Blanco, que se ha situado como el cuarto mejor español de la carrera por detrás de Hamid Ben Daoud, Abdelaziz Merzougui y Yago Rojo.

Buen comienzo de etapa para Blanco

Ben Daoud, además de imponerse como el mejor atleta nacional, ha logrado el récord de España con una marca de 2:06:34.

En la general, Blanco ha logrado 'colarse' en la posición número 30 en su primer maratón de su carrera. Queda ya atrás su trayectoria en otras categorías como los 3.000 obstáculos, los 10.000 o la media maratón.

«Muy contento y feliz por haberlo luchado, haber sido capaz de superar los imprevistos y sobre todo por cruzar la línea de meta, porque horas antes no las tenía todas conmigo. Incluso en carrera ha habido momentos de dolor, incertidumbre y muchas dudas», comentó en su cuenta de Instagram.

El leonés ha entrado con buen pie en la larga distancia, con una clasificación para el próximo Europeo que se celebrará en Múnich.