La Junta recepciona la obra de ampliación del colegio 'Los Adiles' tras invertir 3,3 millones

Visita de representantes de la Junta al colegio 'Los Adiles' /
Visita de representantes de la Junta al colegio 'Los Adiles'

En el acto estuvieron presentes miembros del equipo de gobierno que realizaron una visita guiada por las instalaciones | Los técnicos municipales ya trabajan para que los plazos marcados se cumplan y el curso escolar empiece en las nuevas instalaciones

Leonoticias
LEONOTICIASLeón

Villaobispo ultima las obras de su nuevo colegio. Responsables de la Junta de Castilla y León se desplazaron hasta las instalaciones de 'Los Adiles' para recepcionar la obra de ampliación de este centro escolar.

Un acto al que fue invitado también el equipo de gobierno que participó en una visita guiada por las instalaciones en la que el responsable de la obra explicó los últimos detalles de una construcción que ha superado los tres millones de euros.

Este es el último paso antes de que sea el propio Ayuntamiento quien se haga cargo del edificio, previa revisión. De hecho, los técnicos municipales ya están trabajando con los responsables del máximo organismo autonómico para cumplir los plazos que permitan empezar el curso académico 2019-2020 en las nuevas aulas de 'Los Adiles'.

Los responsables han comprobado la conexión del centro preexistente con la zona ampliada así como las novedades más significativas de esta obra, entre las que destaca la instalación de sondas de medición de CO2 que activarán la ventilación de las dependencias del centro en los momentos necesarios, o la conectividad del edificio que tendrá conexión wifi capaz de soportar la utilización de más de sesenta dispositivos a la vez a gran velocidad de navegación.

También cuenta con un grupo electrógeno que podría dar servicio a tres colegios como al que va a suministrar energía. Una serie de características que hacen de este centro escolar un centro sostenible y que gracias a la tecnología utilizada va a conseguir reducir los distintos consumos derivados.

Asimismo, se dota a la infraestructura de un patio de 750 metros cuadrados construidos con un hormigón poroso. Una superficie plana, que tiene una capa de un metro de profundidad capaz de filtrar el agua que caiga sobre la misma, en la que se han pintado ya las demarcaciones para practicar varios deportes.

Por último, hay que recordar que la inversión total asciende a 3.310.760,50 euros, incluyendo tanto la redacción del proyecto, como la ejecución de la obra y la dirección de la misma, cifra a la que hay que sumar la destinada al equipamiento cercana a los 80.000 euros.