Ricky Rubio lucha por un rebote. Reuters
Rubio dirige el ataque ganador de los Jazz; Abrines ayuda al triunfo de los Thunder
NBA

El base repartió 10 asistencias que ayudaron al triunfo, mientras que el alero firmó 9 puntos

Efe

Houston (EE UU)

Jueves, 20 de diciembre 2018, 10:06

El base Ricky Rubio no tuvo su mejor inspiración encestadora, pero se encargó de ser el líder perfecto en la dirección del ataque de los Jazz de Utah que acabaron con una importante victoria ante los Warriors de Golden State y fue el jugador español más destacado de la jornada de la NBA.

Rubio apenas anotó tres puntos, pero repartió 10 asistencias que ayudaron a los Jazz a vencer por 108-103 a los Warriors y volver al camino ganador después de haber sufrido dos derrotas consecutivas y cuatro en los últimos seis partidos disputados.

El jugador del El Masnou disputó 31 minutos en los que falló los ocho tiros que hizo de campo, incluidos dos triples, y acertó 3-3 desde la línea de personal. Rubio también capturó cinco rebotes defensivos, y tuvo cuatro perdidas de balón.

Russell Westbrook conversa con su compañero de equipo, Álex Abrines,

El escolta Álex Abrines también disfrutó de la victoria como reserva de los Thunder de Oklahoma City al aportar nueve puntos que les ayudaron a ganar a domicilio por 113-132 a los Kings de Sacramento.

Abrines jugó 23 minutos en los que anotó 3 de 7 tiros de campo, que fueron todos intentos de triple, mientras que capturó un rebote, dio una asistencia y cometió cuatro faltas personales.

El veterano base José Manuel Calderón siguió como reserva de los Pistons de Detroit a los que aportó dos puntos en el partido que ganaron de visitantes, en la prórroga, por 123-129 ante los Timberwolves de Minnesota.

Calderón estuvo 19 minutos en la pista y anotó 1 de 4 tiros de campo, falló los tres intentos de triples que hizo, y no fue a la línea de personal. Pero el jugador de Villanueva de la Serena brilló en la dirección del ataque al repartir siete asistencias, capturó tres rebotes defensivos, y cometió cuatro faltas.

Otro jugador español que acabó la jornada como ganador fue el pívot Willy Hernangómez, quien disputó cuatro minutos como reserva y aportó dos puntos a los Hornets de Charlotte que se impusieron por 110-99 a los Cavaliers de Cleveland.

El mayor de los hermanos Hernangomez anotó 1 de tres tiros de campo, falló un intento de triple, además de capturar dos rebotes, perdió un balón y cometió una falta personal.

Marc Gasol, durante el partido ante los Blazers.
Marc Gasol, durante el partido ante los Blazers. Efe

Marc, a las puertas del 'doble-doble'

La cruz de la moneda le tocó vivirla de nuevo al pívot Marc Gasol, quien siguió sin inspiración encestadora, y aunque se quedó a las puertas de un 'doble-doble', su equipo de los Grizzlies de Memphis perdió de visitante por 99-92 ante los Trail Blazers de Portland.

Gasol jugó 36 minutos en los que anotó 4 de 13 tiros de campo, 1 de 6 triples, y 5 de 5 desde la línea de personal, sin que pudiese superar a la buena defensa de los Trail Blazers.

El jugador de Sant Boi tuvo mayor protagonismo dentro de la pintura al capturar nueve rebotes, incluidos ocho defensivos, repartió cuatro pases de anotación, recuperó cuatro balones, perdió otros dos, puso un tapón, y cometió dos faltas personales.

Ibaka, Mirotic y Pau Gasol, de baja

Mientras que los alas-pivotes, Serge Ibaka, y Nikola Mirotic se perdieron por lesión los partidos que disputaron sus respectivos equipos de los Raptors de Toronto y los Pelicans de Nueva Orleans.

Ibaka, que sufre molestias en la rodilla derecha, no jugó con los Raptors que se impusieron por 99-96 a los Pacers de Indiana.

Mirotic, que está afectado por un esguince en el tobillo derecho, se quedó fuera del partido que los Pelicans perdieron de visitantes 123-115 ante los Bucks de Milwaukee.

El pívot Pau Gasol sigue de baja indefinida con los Spurs de San Antonio, que volvieron a ganar, esta vez de visitantes por paliza de 90-129 ante los Magic de Orlando.