Cultura
CULTURA
La Fundación Cerezales inicia la obra para la ampliación con cuatro millones
Inicia las obras de ampliación de sus equipamientos para implementar salas de exposiciones, aulas didácticas y centros de documentación
leonoticias.com
01/04/2014 (12:41 horas)
Vote 
Resultado 5 puntos5 puntos5 puntos5 puntos5 puntos (8 votos)
  Preparar para imprimir  Enviar por correo
La Fundación Cerezales Antonino y Cinia ha iniciado las obras de la ampliación de sus equipamientos, unos trabajos que se extenderán durante 18 meses, con una inversión cercana a los cuatro millones. Este futuro nuevo equipamiento, abordado íntegramente con recursos de la Fundación, busca ofrecer unas instalaciones “proporcionadas y perfectamente adecuadas” para “seguir reforzando” los objetivos y que sea un elemento potenciador de valor añadido, no solo para la Fundación, sino también en el ámbito territorial propio en el que desarrolla sus actividades.

Contará con espacios versátiles destinados a sala de exposiciones, aulas didácticas y de ensayo, centro de documentación, un auditorio y otros espacios al aire libre, que darán continuidad a la actual personalidad de la Fundación Cerezales Antonino y Cinia.

Esta ampliación según recoge el proyecto se presenta "como un edificio en abanico, a cuatro vientos, situado en la parte superior de la parcela y formado por planta baja y planta primera sobre rasante y algunos depósitos relativos a las instalaciones del edificio bajo rasante".

Imagen del proyecto final de auditorio y salas anexas de la Fundación Cerezales.

Características

Además se advierte que se trata "de un edificio exento, que sigue criterios geométricos y constructivos de la arquitectura tradicional local como la cubierta a dos aguas, el entramado de madera visto en fachada y la madera como revestimiento".

En el transcurso del 2014 la Fundación Cerezales Antonino y Cinia cumplirá seis años. Durante los mismos, el programa se ha traducido en 344 actividades, lo que supone un incremento del 75% respecto al primer año, en las que se han contabilizado más de 45.000 participantes.

“Una vez constatada la evidente progresión de este programa, hemos dedicado los dos últimos años a investigar cómo reforzar la capacidad de nuestras instalaciones para afrontar el futuro. Fruto de esta investigación hemos podido encontrar una sintonía de trabajo óptima con el estudio de Alejandro Zaera-Polo + Maider Llaguno”, aseguran.

Imagen del proyecto del nuevo auditorio y su integración paisajística.

  Preparar para imprimir  Enviar por correo
Vote 
Resultado 5 puntos5 puntos5 puntos5 puntos5 puntos (8 votos)