Wuhan WTA Premier Cuartos de final J28/09 - 01:00h.
G. Muguruza 6 3 2
Jelena Ostapenko 1 6 6

Set 3 Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión del partido. Ha sido un placer. Hasta la próxima, reciban un cordial saludo. Set 3 Así pues, Garbiñe Muguruza pone punto y final a su andadura en el torneo de Wuham. La española mantiene, eso sí, el número 1 de la WTA. Set 3 También dispuso de una gran oportunidad Garbiñe para haberse llevado el tercer set. Con break a favor, cometió dos claros errores con los puntos encarrilados, con los que podía haberse situado con un claro 3-0. En ese momento, la española acusó esa circunstancia y dio alas a una Ostapenko que logra una victoria de enorme prestigio. Set 3 Claramente de menos a más Jelena Ostapenko, pero se puede decir por momentos que el partido se le ha escapado claramente a Muguruza. Después de mostrarse intratable en la primera manga, tuvo opciones de haberse podido llevar la segunda. Sin embargo, con el partido igualado y las dos jugadoras actuando a su mejor nivel, la báltica se mostró más resolutiva en los puntos decisivos. Set 3 VICTORIA DE JELENA OSTAPENKO !!! La jugadora letona derrota por primera vez en su trayectoria a la actual número 1 de la WTA y sella su pase a las semifinales del torneo de Wuham. Set 3 2 - 6
0 - 0
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Jelena Ostapenko que supera a Garbiñe Muguruza Blanco y consigue el punto
Set 3 Salva la primera Garbiñe !!! Set 3 Saque liftado de Garbiñe Muguruza Blanco, Jelena Ostapenko no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 DOS BOLAS DE PARTIDO PARA JELENA OSTAPENKO !!! Set 3 2 - 5
15 - 15
Set 3 Saque liftado de Garbiñe Muguruza Blanco, Jelena Ostapenko no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Jelena Ostapenko se sitúa a un solo juego de poder sellar su pase a las semifinales del torneo de Wuham. Muguruza lo ha intentado, pero la letona ha vuelto a ganar solidez con su saque y lo cierto es que se muestra intratable cada vez que logra conectar su primer saque. Set 3 2 - 5
0 - 0
Impresionante passing shot de Jelena Ostapenko desde el fondo de la pista supera a Garbiñe Muguruza Blanco y le sirve para ganar el punto
Set 3 Saque liftado de Jelena Ostapenko, Garbiñe Muguruza Blanco no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 2 - 4
30 - 30
Set 3 2 - 4
30 - 15
Jelena Ostapenko estrella su golpe de derecha en la red
Set 3 Ace de Jelena Ostapenko con un saque liftado que no puede devolver Garbiñe Muguruza Blanco Set 3 2 - 4
15 - 0
El revés de Jelena Ostapenko se va fuera
Set 3 BREAK DE OSTAPENKO !!! Abre brecha en el marcador la tenista de Riga y hace que se le enciendan todas las alarmas a Muguruza, sin margen de error prácticamente si quiere continuar con su periplo en este torneo de Wuham. Set 3 2 - 4
0 - 0
El golpe de derecha de Garbiñe Muguruza Blanco se va fuera
Set 3 Segundo servicio liftado de Garbiñe Muguruza Blanco, Jelena Ostapenko no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 DOBLE BOLA DE BREAK !!! Está encendida ahora la tenista letona... Set 3 2 - 3
15 - 40
Set 3 2 - 3
15 - 30
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Jelena Ostapenko que supera a Garbiñe Muguruza Blanco y consigue el punto
Set 3 2 - 3
15 - 15
Set 3 2 - 3
15 - 0
El juez de pista ordena repetir el tanto
Set 3 Segundo servicio liftado de Garbiñe Muguruza Blanco, Jelena Ostapenko no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 La tenista española tuvo una magnífica oportunidad de situarse con 3-1 en este tercer parcial, pero dos claros errores parecen haberla sacado momentáneamente del encuentro. Veremos ahora con el saque... Set 3 Confirma Ostapenko el break conseguido en el juego anterior y no está ofreciendo buenas sensaciones ahora Garbiñe, algo más errática en pista. Set 3 2 - 3
0 - 0
Set 3 2 - 2
30 - 40
Set 3 2 - 2
30 - 30
Set 3 Jelena Ostapenko falla su segundo servicio, doble falta Set 3 Saque liftado de Jelena Ostapenko, Garbiñe Muguruza Blanco no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 2 - 2
0 - 15
Set 3 BREAK DE JELENA OSTAPENKO !!! Equilibra de nuevo el marcador la tenista letona. Cuando dejas pasar oportunidades, normalmente se acaba pagando... Set 3 2 - 2
0 - 0
Set 3 BOLA DE BREAK PARA OSTAPENKO !!! Set 3 2 - 1
30 - 40
Set 3 2 - 1
30 - 30
Remate desde la red de Garbiñe Muguruza Blanco que no opciones a Jelena Ostapenko
Set 3 2 - 1
15 - 30
Set 3 2 - 1
15 - 15
Set 3 2 - 1
0 - 15
Set 3 Vaya juego se le acaba de escapar a Muguruza !!! Ha cometido dos claros errores en momentos en los que tenía el punto muy encarrilado. Podría haber roto por segunda vez en este tercer set el saque de Ostapenko y situarse con una clara ventaja, aún así la española marcha aún con un break de ventaja. Set 3 2 - 1
Garbiñe Muguruza Blanco con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 3 Saque liftado de Jelena Ostapenko, Garbiñe Muguruza Blanco no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Confirma el break la número 1 de la WTA y abre brecha en el marcador !!! Ha hecho lo más complicado y la buena noticia es que el partido vuelve a recordar a lo ya visto en el primer parcial, con más errores por parte de la tenista de Riga. Set 3 Saque plano de Garbiñe Muguruza Blanco, el resto de Jelena Ostapenko se va fuera Set 3 1 - 0
40 - 15
Jelena Ostapenko estrella su golpe de revés en la red
Set 3 1 - 0
30 - 15
Set 3 Segundo servicio liftado de Garbiñe Muguruza Blanco, Jelena Ostapenko no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 1 - 0
0 - 15
Set 3 Toma la delantera de nuevo la española en el marcador. La tenista báltica ha vuelto a sembrar muchas dudas con su saque, pero todo para porque Muguruza logre ser ahora consistente con su servicio. Set 3 BREAK DE GARBIÑE !!! No pudo lograrlo a la primera, pero lo finiquitó a la segunda. Set 3 1 - 0
0 - 0
Set 3 0 - 0
40 - 30
Set 3 DOBLE BOLA DE BREAK PARA MUGURUZA !!! El saque de Jelena Ostapenko sigue siendo una ruleta rusa.. Set 3 0 - 0
40 - 15
Set 3 Jelena Ostapenko falla su segundo servicio, doble falta Set 3 0 - 0
15 - 15
Set 3 0 - 0
15 - 0
Set 2 Está siendo atendida Garbiñe en su muslo izquierdo. Ya le ha dado algún problema en jornadas previas y, de hecho, ha salido con un vendaje en la zona que ahora mismo está siendo reforzado. Set 2 Jelena Ostapenko ha asumido muchos riesgos y se ha terminado llevando la mayoría de bolas decisivas. Muguruza no ha estado excesivamente afortunada, aunque ha estado en el set en todo momento y podría haber tenido opciones. Es momento ahora de volver a centrarse y afrontar con entereza el decisivo tercer parcial. Set 2 Lo tenía muy complicado la jugadora de Riga después de haber sido barrida por Muguruza en el primer set, pero su mejora en pista ha sido patente en una segunda manga que ha destacado por la fragilidad en el saque que han mostrado ambas jugadoras. Set 2 JELENA OSTAPENKO SE HACE CON EL SEGUNDO SET !!! Logra forzar la jugadora letona la tercera manga... Set 2 3 - 6
0 - 0
Set 2 DOS BOLAS DE SET PARA OSTAPENKO !!! Set 2 3 - 5
15 - 40
Set 2 3 - 5
15 - 30
Set 2 Confirma el break Jelena Ostapenko !!! Y lo hace tras superar ella misma dos bolas de torura en contra en este juego. Está sacando importantes réditos de estos decisivos puntos y Muguruza se comienza a desesperar. Set 2 3 - 5
0 - 0
Set 2 3 - 4
40 - ADV
Set 2 Salva las dos break balls en contra la de Riga... Set 2 3 - 4
40 - 40
Set 2 Saque liftado de Jelena Ostapenko, Garbiñe Muguruza Blanco no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 DOBLE BOLA DE BREAK PARA GARBIÑE !!! Set 2 3 - 4
40 - 15
Set 2 3 - 4
30 - 15
Set 2 3 - 4
30 - 0
Remate desde el centro de la pista de Garbiñe Muguruza Blanco que no da opciones a Jelena Ostapenko
Set 2 Jelena Ostapenko falla su segundo servicio, doble falta Set 2 BREAK DE OSTARENKO !!! Impresionante el juego, de poder a poder, con las dos jugadores ofreciendo su mejor nivel en pista. Lo ha luchado mucho la tenista de Riga y se termina llevando el premio. Cuenta ahora con turno de servicio para situarse 5-3 en este segundo parcial. Set 2 3 - 4
El globo defensivo de Garbiñe Muguruza Blanco se va fuera
Set 2 Saque liftado de Garbiñe Muguruza Blanco, Jelena Ostapenko no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 3 - 3
40 - 40
Gran resto de derecha de Jelena Ostapenko que supera a Garbiñe Muguruza Blanco y consigue el punto
Set 2 Ace de Garbiñe Muguruza Blanco con un saque liftado que no puede devolver Jelena Ostapenko Set 2 3 - 3
30 - 30
El passing shot de Garbiñe Muguruza Blanco se va fuera
Set 2 3 - 3
30 - 15
Fabuloso resto de revés de Jelena Ostapenko que no consigue devolver Garbiñe Muguruza Blanco
Set 2 3 - 3
30 - 0
Set 2 Saque liftado de Garbiñe Muguruza Blanco, Jelena Ostapenko no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 BREAK DE MUGURUZA !!! Recupera la desventaja la tenista hispanovenezolana y reconduce la situación. Set 2 3 - 3
0 - 0
Set 2 BOLA DE BREAK PARA MUGURUZA !!! Muy inconsistente Jelena Ostapenko y la española puede volver a aprovecharse... Set 2 2 - 3
0 - 30
Set 2 Saque liftado de Jelena Ostapenko, Garbiñe Muguruza Blanco no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Muguruza se ha visto sorprendida ante el evidente salto de nivel de su rival en esta segunda manga. Camina de momento con un break de desventaja, pero ya hemos visto que Jelena Ostapenko no está sirviendo hoy con excesivo acierto. Set 2 Vaya juego ha conseguido solventar ahora Muguruza !!! Ha tenido que levantar tres bolas de break para continuar con opciones en un segundo parcial en el que la tenista letona ha dado un claro paso al frente. Set 2 2 - 3
40 - ADV
Set 2 Salva las dos bolas de break en contra la española... Logra forzar el deuce, pero lo está pasando mal ahora Garbiñe. Set 2 1 - 3
40 - 40
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Garbiñe Muguruza Blanco que supera a Jelena Ostapenko y consigue el punto
Set 2 1 - 3
30 - 40
Set 2 Doble bola de break ahora para Ostapenko !!! Ha tenido opciones de break en los tres turnos de saque de Garbiñe en el segundo set. Set 2 1 - 3
15 - 40
Set 2 1 - 3
15 - 30
0 - 15
Set 2 Ahora sí !! Confirma Jelena Ostapenko el break conseguido en el juego anterior y consigue abrir brecha en el marcador en un segundo parcial en el que la letona está consiguiendo superar su pésimo inicio de partido. Set 2 Saque liftado de Jelena Ostapenko, Garbiñe Muguruza Blanco no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Saque liftado de Jelena Ostapenko, Garbiñe Muguruza Blanco no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Segundo servicio liftado de Jelena Ostapenko, Garbiñe Muguruza Blanco no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 1 - 2
0 - 15
Set 2 BREAK DE OSTAPENKO !!! Segundo consecutivo de la tenista letona. No se quiere dar por vencida ni mucho menos y vuelve a llevar la iniciativa en el tanteador en este segundo parcial. Set 2 1 - 2
0 - 0
Set 2 1 - 1
40 - ADV
Set 2 Se le complica el juego a la hispanovenezolana. Jelena Ostapenko ha remontado un 40-0 en contra y logra ahora forzar el deuce. Set 2 1 - 1
0 - 0
Set 2 Reacción instantánea de la tenista española. Rompe por cuarta ocasión consecutiva el saque su rival y sitúa la igualdad en el marcador en este tramo inicial del segundo parcial. Set 2 CONTRABREAK DE GARBIÑE MUGURUZA !!! Set 2 Bola de break para Muguruza !!! Es su primera opción en este segundo parcial. Set 2 0 - 1
15 - 0
Set 2 BREAK DE JELENA OSTAPENKO !!! Sorprende ahora la tenista de Riga en este primer juego del segundo parcial. Se situó con tres bolas de break y no ha dejado pasar la oportunidad de romper por primera vez el saque de la española. Set 2 0 - 1
0 - 0
Set 2 TRIPLE BOLA DE BREAK AHORA PARA OSTAPENKO !!! Son sus primeras oportunidades para romper el saque de Garbiñe. Set 2 0 - 0
0 - 40
Set 2 0 - 0
0 - 30
Set 2 0 - 0
0 - 15
Set 1 Muguruza ha roto el servicio de Ostapenko en tres de los cuatro turnos de servicio de la letona y, posteriormente, a la española le ha bastado con mantener su saques para dar el primer paso hacia las semifinales del torneo de Wuham. Set 1 MUGURUZA SE HACE CON EL PRIMER SET !!! Recital en el primer parcial de la tenista española. Cierto que Ostapenko no ha estaod nada bien al saque y ha cometido muchos errores, pero Garbiñe ha antepuesto orden y solidez desde el fondo de la pista a la irregularidad de su rival y eso le ha permitido manejar el primer parcial del partido con mucha solvencia. Set 1 6 - 1
0 - 0
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Garbiñe Muguruza Blanco que supera a Jelena Ostapenko y consigue el punto
Set 1 DOS BOLAS DE SET PARA MUGURUZA !!! Set 1 5 - 1
40 - 15
Set 1 5 - 1
30 - 15
Con un efectivo passing shot desde el centro de la pista, Garbiñe Muguruza Blanco supera a Jelena Ostapenko y gana el tanto
Set 1 5 - 1
15 - 15
Set 1 5 - 1
15 - 0
Set 1 Continúa gobernando con aplomo el partido Garbiñe. La española se sitúa a un solo juego de poder adjudicarse la primera manga, beneficiándose de los continuos errores cometidos por la tenista de Riga. Set 1 5 - 1
0 - 15
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Jelena Ostapenko que supera a Garbiñe Muguruza Blanco y consigue el punto
Set 1 BREAK DE MUGURUZA !!! La tenista letona está haciendo agua con su servicio. Muy imprecisa con los primeros, ha entregado este juego con dos dobles faltas. Demasiadas oportunidades ante la tenista caraqueña. Set 1 Jelena Ostapenko falla su segundo servicio, doble falta Set 1 Tercera opción de break para Garbiñe en este juego !!! Set 1 3 - 1