Sergio Sánchez se impone en Gijón.
Sergio Sánchez se impone en el medio maratón Villa de Jovellanos

El atleta leonés detiene el crono en 1h.03.53 y es acompañado en el podio por Hamid Ben Daoud y Gizaw Bekele, mientras que Ester Navarrete vence en categoría femenina

dani busto

Sábado, 29 de abril 2017, 21:08

El atleta leonés Sergio Sánchez se proclamó vencedor del medio maratón Villa de Jovellanos que esta misma tarde celebró su VII edición, en la que participaron cerca de 2.500 corredores.

El corredor del CAR La Robla paró el crono en 1h.03.53 tras un intenso mano a mano con Hamid Ben Daoud en los últimos kilómetros de la prueba. El marroquí fue segundo (1h:04:05) y completó el podio el etíope Gizaw Bekele (1h:04:50). El primer asturiano en llegar a meta fue el gijonés Raúl Álvarez Bengoa, octavo (1h:08:52).

En categoría femenina, la vencedora fue la gallega Ester Navarrete, que se estrenaba en la modalidad de medio maratón con un triunfo al cruzar la meta en un tiempo de (1h:15:38). La acompañaron Jimena Martín, segunda (1h:19:38) y Mónica Gutiérrez, tercera (1h:20:22).