Cultural-Guijuelo, en directo
Segunda B

Leoneses y chacineros pelean por los tres puntos en un partido clave para el futuro de Víctor Cea en el Reino de León (17:00 horas)

Domingo, 9 de diciembre 2018, 16:33

Después de una semana marcada por la visita al Camp Nou y el futuro de Víctor Cea, la Cultural vuelve a jugársela. El cuadro leonés recibe este domingo (17:00 horas) al CD Guijuelo en un partido clave para el futuro de los culturalistas y, en especial, de su entrenador.

Con el crédito agotado después de sumar cinco jornadas sin ganar, con la 'guinda' puesta la pasada semana con la esperpéntica derrota ante el Salamanca, Cea ya no tiene más oportunidades.

Todo lo que no sea una victoria podría ser el final del periplo del entrenador madrileño en León que, pese a ganar, aún no se habrá ganado el crédito de una grada crispada con el juego y la situación del equipo.

Es más, si en los últimos choques las protestas y los pitidos contra el juego del equipo habían comenzado en los minutos finales, pero cada vez antes, en este partido podrían iniciarse incluso en la primera mitad.

Siete equipos, a la espera de un tropiezo leonés

Contra todo eso debe luchar una Cultural que, pese a todo, está a tres puntos del playoff y a seis del liderato. Pero un gran número de equipos, entre ellos el Guijuelo, aprietan por detrás: Pontevedra, Ínter, Atlético B, Coruxo, Unionistas o Las Palmas Atlético, junto a los chacineros, podrían sobrepasar a los leoneses si no logran los tres puntos.

Por ello, la victoria no es una opción, es una obligación para los de Víctor Cea, que deberán aplicar los buenos minutos realizados en el Camp Nou ante todo un FC Barcelona para sacar un triunfo necesario y balsámico para rebajar unos ánimos muy calientes en el Reino de León.

En lo deportivo, Cea cuenta con todos sus hombres con la única duda de Samu Delgado, que sufre unas molestias musculares que, con casi total seguridad, le dejarán fuera de la lista para el choque de este domingo.

No es una final, porque no hay un título en juego, pero sí es un partido en el que ya no hay vuelta atrás. Víctor Cea y la Cultural se la juegan: todo lo que no sea ganar podría hacer estallar a una afición ávida de alegrías esta campaña.

18:50

FINAL | Victoria sufrida de la Cultural, que vuelve a ganar mes y medio después

18:48

90' Córner para el Guijuelo... sube hasta el portero

18:45

87' ¡UY EL GUIJUELO! Falta lateral que Pallarés casi remata a gol

18:44

86' Amarilla para Iván González

18:39

Así celebró la Cultural el gol

18:35

77' Pese al triunfo momentáneo, se oyen gritos de 'Cea vete ya'

18:33

75' Cambio en el Guijuelo. Entra Dimas, se va Nacho Pérez

18:32

74' Gran disparo de Hugo Rodríguez que rechaza Felipe Ramos. El balón cae en los pies de Eneko Capilla que marca a placer

18:31

74' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE ENEKO CAPILLA!

18:30

71' Último cambio en la Cultural. Entra Eneko por Mancebo

18:28

70' Segundo cambio en la Cultural. Se va Martínez, entra Sergio Marcos

18:24

Bernal ha vuelto al once

18:23

66' ¡LA HA TENIDO SAÚL! PARADÓN TREMENDO DE FELIPE RAMOS

18:22

65' Ahora sí, el partido es un asedio de la Cultural que finaliza más jugadas

18:20

62' ¡ZELU! Paradón de Felipe Ramos

18:17

58' Cambio en la Cultural. Se va Ortiz, entra Hugo

18:17

58' ¡LA MÁS CLARA DE MANCEBO! Remate desde dentro del área que se va alto. El balón le llega tras una clara mano del Guijuelo

18:15

56' Mancebo, de lo poco salvable. Otro disparo del madrileño, atrapó Ramos

18:15

Mancebo, uno de los más activos

18:12

54' Penalti claro de Zelu a Julián Luque que no señala el árbitro. Se salva la Cultural

18:10

52' Monopoliza la pelota la Cultural, que ha mejorado en este inicio de segunda mitad

18:07

48' Más intensa la Cultural en el arranque de la segunda mitad

18:02

46' ¡Comienza la segunda mitad!

18:00

¡Vuelven los jugadores al campo! El partido se reanudará en breves

17:48

DESCANSO | Finaliza la primera mitad con los cánticos de 'Cea, vete ya' y una gran pitada

17:42

17:41

39' ¡MANCEBO! Primera ocasión del partido... en el minuto 39. Disparo desde la frontal de Mancebo que se va desviado

17:39

Antonio Martínez, un día más, de lo más destacado de la Cultural

17:38

37' Se recuperan ambos jugadores. Veremos si pueden continuar

17:36

35' ¡Tremendo choque entre Felipe Ramos y Saúl! Asistencias médicas al césped

17:29

28' El partido está siendo anodino. No hay ocasiones y ninguno de los dos equipos logra enlazar más de tres pases hacia adelante

17:28

Viti ha regresado al once esta tarde

17:24

23' Comienzan los pitos más constantes en la grada. Mucho antes que en los últimos partidos...

17:19

Los capitanes, junto al trío arbitral

17:16

16' Primeros pitos en el Reino a causa de varios pases hacia atrás consecutivos de la Cultural

17:16

15' Pelea bien la posesión el Guijuelo

17:13

Once de la Cultural esta tarde

17:11

10' Aprieta ahora la Cultural, que tiene la pelota y ronda el área chacinera

17:06

5' ¡Antonio! Balón atrás del capitán que nadie es capaz de rematar

17:06

4' Presiona arriba el Guijuelo

17:01

1' ¡Comienza el partido!

17:00

Curioso. El Guijuelo, con una tremenda plaga de lesiones, no completa la convocatoria. Solo dispone de cinco posibles cambios, por siete de la Cultural

16:58

¡Saltan los jugadores al campo!

16:52

Calentamiento de la Cultural

16:52

Cea regresa a la defensa de cuatro sin grandes experimentos. A priori, todos jugarán en su posición natural, incluido Nicho de central y Antonio Martínez de mediocentro

16:33

Por parte del Guijuelo, saldrán Felipe Ramos; Iván Pérez, Jesús Muñoz, Juanra, Razvan; Julián Luque, Borrego, Raúl, Carmona; Nacho Pérez y Pallarés

16:32

La Cultural sale con Palatsí; Saúl, Iván González, Nicho, Viti; Bernal, Antonio Martínez; Zelu, Mancebo, Ortiz; Aridane.

16:31

La Cultural llega con muchas novedades en un once donde entran Viti, Bernal, Mancebo y Ortiz. Cea vuelve a la defensa de cuatro y Señé y Yeray están sin convocar.

16:30

¡Buenas tardes y bienvenidos a una nueva cita con el fútbol! Se la juega Víctor Cea en el Reino de León ante un Guijuelo en cuadro. Desde las 17:00 horas, Cultural-Guijuelo