Cultural-Fuenlabrada, en directo
Segunda B

Leoneses y madrileños, ambos en puestos de playoff, disputan un partido vital en el Reino de León (17:00 horas)

Domingo, 11 de noviembre 2018, 16:32

Es la hora de la verdad, la de demostrar el potencial del proyecto de la Cultural y Deportiva Leonesa ante rivales que van a pelear por todo esta temporada. Y el primer capítulo, antes de la 'gran batalla de la provincia' llega este domingo (17:00 horas) en el Reino de León ante el Fuenlabrada.

El equipo madrileño es uno de esos conjuntos destinados, desde inicio de temporada, a pelear por todo. Junto con Ponferradina y Cultural, fue señalado como uno de los rivales a batir. Y el Reino de León será testigo de una batalla que ya se vivió en la Copa del Rey, con resultado favorable a los leoneses en la tanda de penaltis.

Ahora la situación es distinta. Tras un inicio irregular, la Cultural parece ir creciendo poco a poco, especialmente con una clara mejoría en defensa solo lastrada el pasado domingo, cuando encajó tres goles en Vigo. El proyecto de Víctor Cea parece evolucionar, dar pasos adelante, cortos pero seguros.

Ahora tendrá un examen, un gran test, ante el Fuenlabrada. Una victoria derribaría las dudas que queden en la afición sobre el técnico madrileño. Una derrota podría complicarle su futuro y, sobre todo, generaría dudas en la hinchada leonesa. Y todo esto llega antes de visitar El Toralín, un partido siempre especial tanto en León como en Ponferrada.

Víctor Cea, después de seis partidos sin conocer la derrota, quiere seguir con esa dinámica. No contará para este partido con el sancionado Iván González y son duda Eneko Capilla y Antonio Martínez, que siguen recuperándose de sus lesiones de rodilla, pero que podrían llegar a este encuentro.

En el lado positivo aparecen las recuperaciones de Señé y Albizua, con los que ya podrá contar Cea en una semana en la que Vicente Romero y Aridane han tenido pequeños problemas físicos que no les alejarán del césped este domingo.

Enfrente estará un rival de entidad, el Fuenlabrada, que es tercero con un punto más que la Cultural. Los madrileños, que cuentan en sus filas con jugadores de la entidad de Borja Lázaro, no podrán disponer del veterano 'Cata' Díaz. Los madrileños han mejorado sus prestaciones a domicilio, donde solo han caído en la primera jornada, por lo que serán un rival complicado.

Un golpe sobre la mesa, un 'aquí estamos nosotros'. La Cultural quiere dejar claro que, pese a un mal inicio, queda mucha liga y van a pelear por todo. La mejor manera de hacerlo es con una victoria ante un contrincante de prestigio que 'cargue' las pilas motivacionales del cuadro culturalista.

18:52

¡Con esto les despedimos! En unos instantes tendrán la crónica del partido en leonoticias. Un saludo y hasta la próxima

18:51

FINAL DEL PARTIDO | Empató en el último instante la Cultural. Pitada generalizada en el Reino de León

18:50

90+4' Anticipación de Zelu y voleón a la escuadra para empatar

18:49

90+4 ¡GOLAAAAAAZO DE ZELU!

18:48

93' Tercer cambio en el Fuenlabrada. Óscar Fernández por Cristóbal

18:47

82' Pitos y cabreo generalizado en la hinchada leonesa

18:45

90' Cinco minutos de añadido en el Reino de León

18:43

88' Amarilla para Nicho

18:39

85' Segundo cambio en el Fuenlabrada. Se va Cedric, entra Javi Gómez

18:39

84' ¡La ha tenido Saúl en un balón suelto!

18:37

84' Gritos de 'Cea vete ya, Cea vete ya' en la grada

18:36

82' Cambio en el Fuenlabrada. Se va Randy, entra Fraile

18:33

78' Amarilla para Antonio Martínez

18:29

74' Achucha y achucha la Cultural, pero aguanta el Fuenlabrada

18:25

69' Entra Toño Calvo en lugar de Bernal en la Cultural

18:24

68' Amarilla para Clavería

18:21

66' ¡La tuvo Aridane! Juanma taponó el remate del canario

18:17

63' Gana en presencia el Fuenlabrada

18:14

59' Dominio total de la Cultural, pero el Fuenlabrada no esta incómodo

18:10

54' Amarilla para Iribas

18:08

53' Se van Ortiz y Liberto y entran Señé y Zelu

18:07

53' Se preparan Zelu y Señé para entrar

18:03

49' Sale con una buena imagen la Cultural

18:02

47' ¡ARIDANE! Disparo desde la frontal del canario que se va fuera

18:00

46' ¡Comienza la segunda mitad!

17:45

¡Descanso en el Reino de León! Victoria momentánea del Fuenlabrada

17:42

43' Tarjeta amarilla para Sergio Marcos

17:38

38' Lo intenta por los costado la Cultural, pero el Fuenlabrada no da opción a los leoneses

17:35

34' Antonio Martínez remató un balón en el punto de penalti que se fue lamiendo el poste

17:31

30' ¡Y ahora el héroe es Biel Ribas! Paradón a un chut lejano de Hugo Rodríguez

17:29

28' Paradón del meta castellonense en un mano a mano ante Cedric

17:29

28' ¡SALVA PALATSÍ EL 0-2!

17:27

27' La Cultural encierra al Fuenlabrada, pero no hay manera de encontrar un resquicio en la defensa azul

17:25

25' ¡Disparo potente de Hugo Rodríguez a la salida de un córner que despeja Biel Ribas!

17:22

22' Ordenado atrás el Fuenlabrada para sufrir lo mínimo y buscando contraataques. Este es el plan de los madrileños para aguantar el marcador. De momento les está funcionando

17:15

15' ¡Posible penalti de Palatsí! El árbitro no señala nada y un jugador del Fuenlabrada se lleva la amarilla por protestar

17:13

12' ¡A PUNTO CEDRIC! El delantero madrileño se quedaba solo ante Palatsí, le barrió Romero y el árbitro no señaló falta

17:09

9' Trata de reaccionar la Cultural. Liberto ha tenido una buena opción pero falló en el control

17:06

6' ¡HUGO RODRÍGUEZ CASI SORPRENDE! Disparo lejanísimo del jerezano y Biel Ribas despeja de puños como puede

17:04

3' Error garrafal en las marcas. Saque de esquina del Fuenlabrada, prolongan en el primer palo y Cristóbal, solo, remata a placer en el corazón del área pequeña

17:03

3' ¡GOL DEL FUENLABRADA!

17:00

1' ¡Comienza el partido en el Reino de León! Mueve la pelota el Fuenlabrada