El Ciudad de Astorga cierra la temporada con 14 victorias

El conjunto maragato ha estado más de cincuenta veces entre los diez mejores de una carrera durante el 2017

leonoticias

Miércoles, 20 de diciembre 2017, 17:51

Finaliza el año 2017 y finaliza la actividad ciclista para los corredores y responsables del equipo, que se centran en estos momentos en la preparación de la nueva temporada en la que estrenarán nombre tras varios años habiendo sido el "Loterias 2- Ciudad de Astorga", que pasará a denominarse Ciudad de Astorga Cycling Team.

Ha sido un año en el que los corredores han conseguido catorce victorias y mas de cincuenta resultados entre el Top10 de la clasificación, destacando entre ellas la conseguida por Jose Antonio Cavero en Astorga, en la ultima etapa de la I Vuelta a León BTT, donde la actuación global de todo el equipo quedó patente en el resultado final, consiguiendo el segundo y tercer puesto en la clasificación general final y la victoria por equipos, logro también conseguido en la Tilenus Bike Extreme y en la Powerade Race León, el Trofeo Vila de As Pontes, el Trofeo Barrio de Teis, la victoria general en la GAES Pilgrim Race en categoría parejas, la victoria en la Trepaviñas y Mountemplaria por parte de Ivan y Ramón respectivamente o las actuaciones de Ricardo Ferrero en Andalucía Bike Race y La Rioja Bike Race, ademas del podio conseguido en la Vuelta a Salamanca Máster donde también se consiguió la segunda posición en la clasificación por escuadras.

Para la temporada 2018 los responsables del equipo contarán con una remodelación en la plantilla, siendo finalmente 9 corredores los que representarán a la ciudad por el territorio nacional. Como objetivos para esta temporada que comienza en breve contamos con prácticamente las mismas competiciones que en la pasada temporada salvo Andalucía Bike Race y destacándo entre ellas de nuevo la Tilenus, Power Race León, Vuelta a León Btt, el I Desafío Astorga en Junio y como novedad el conjunto intentará estar presente en el Mundial Máster 2018 que se celebrará en Verona (Italia) para el cual los corredores deberán conseguir una plaza en alguna de las pruebas clasificatorias.