Lance del partido.

Lance del partido. Santiago Aguilella

El Cleba, tocado y casi hundido

El conjunto leonés sufre una dura derrota ante Sporting La Rioja que le deja con escasas opciones de ascenso | La peor noticia, la lesión de Del Olmo

DANI GONZÁLEZ

Viernes, 25 de mayo 2018, 20:33

El sueño del Cleba se desvanece y ahora la gesta se convierte en utopía. El conjunto leonés ha caído con contundencia en su debut en la 'final four' de Sagunto ante el Sporting La Rioja por 21-32 en un choque marcado por la lesión de Del Olmo.

Cleba

Algorri, Andrés, Cabello (2), Del Ganso, Del Olmo, Espinosa, Estrada (4), Marina González (5), Mazza (4), Seco, Vara (2), Vergarachea, Vidal, Viñuela (3), Gallego (1), Lorenzo

21

-

32

Sporting La Rioja

Benito (3), Boklashchuk (8), De Sousa (10), García, Holgado (5), Ladrera, López (3), Moreno, Navarro, Olarte (1), Prieto, Rivas, Sicilia, Suárez, Arguiñariz (2), Pérez

• PARCIALES 1-2, 5-5, 8-7, 9-10, 10-12, 11-16 (descanso), 13-17, 13-21, 14-24, 17-24, 20-27, 21-32 (final)

• ÁRBITROS García Sánchez y Vinagre Vázquez. Excluyeron a Cabello y a Estrada por parte del Cleba y a Boklashchuk y a Ladrera por parte del Sporting La Rioja

El cuadro leonés aguantó en el inicio del choque. Cleba y Sporting La Rioja mantuvieron un vibrante duelo ofensivo, con muchos goles, en el que ninguno de los dos equipos lograba marcharse en el marcador. Cabello, en el pivote, logró hacer mucho daño a las riojanas.

Lo cierto es que, si alguien iba por delante en el marcador, eran las logroñesas. Era un partido duro para las leonesas que se torció del todo con la lesión de Del Olmo. Este percance trastocó los planes del Cleba, que acabó viendo como el partido se iba en el final de la primera mitad, con cinco tantos de desventaja.

El inicio de la segunda mitad fue definitivo para las aspiraciones leonesas. Tan solo tres goles en quince minutos sepultaron las opciones de las de Aléix Pérez que, pese a todo, sacaron su garra para tratar de ganar opciones en el partido.

Maquillaron el marcador, pero no lo suficiente como para verse con posibilidades de ganar y en el tramo final la resistencia del Cleba se derrumbó definitivamente, con un marcador de once goles de desventaja.

Ahora, las leonesas buscarán una remontada que se presenta muy complicada ante el BM Alcobendas (16:30 horas).