Imagen de un partido del Cleba.
El Cleba levanta un muro en Siero

El equipo leonés se impone con contundencia para sumar la octava victoria consecutiva

RUBÉN FARIÑAS

Sábado, 2 de diciembre 2017, 20:20

Era de esperar y ocurrió. El parón no ha afectado a la velocidad crucera impuesta por el Esencia 27 Cleba. Las leoneses se han impuesto por un contundente 17-29 al Siero en su visita a tierras asturianas.

No dieron opciones a las del Principado desde los primeros minutos. Un parcial de salida de 0-4 se extendía hasta el 1-10 que daba casi por sentenciado el choque, en el minuto 16.

Siero

María Alonso, Alba Alonso (3), Odile Alonso (4), Sarai López, Lucía Pajarón (2), Cristina Pevida, Cristina Quidiello, Paula Solis (4), Natalia Suárez, Sandra Villa, Clara Álvarez, Julia Baizán, Carmen González, Andrea Pellón (4), Mara Van Leeuwen

17

-

29

Cleba León

Laura Algorri (3), Patricia Cabello (4), Sara del Ganso, Natalia del Olmo (4), Raquel Espinosa (2), Valentina Estrada (1), Marina González (9), Bárbara Seco, Iria Vara, Marta Vidal, Cristina Viñuela (1), María Gallego (2), Carolina Lorenzo, Salma Villafañe (2), Paula Martínez (1)

• parciales 0-3, 1-5, 1-8, 2-10, 4-10, 5-12; descanso; 8-16, 9-18, 11-23, 12-25, 14-26, 17-29

• árbitros Fernando Herrero y Rodríguez Valdés. Excluyeron con dos minutos a Natalia Suárez y Andrea Pellón, por el Siero; y Carolina Lorenzo, por el Cleba

• INCIDENCIAS Partido correspondiente a la décimo tercera jornada de la División de Honor Plata Femenina disputado en el Nuevo Pola de Siero (Asturias)

La defensa de las chicas de Aleix Pérez asfixiaba al Siero y, a pesar de un amago de reacción, 5-10 en el minuto 22, al descanso el triunfo estaba en el bolsillo leonés, 5-12.

Tras la reanudación, hubo unos minutos de igualdad. Las asturianas salieron frescas y mejoraron su ataque, 9-16.

En el minuto 35 llegaría el estirón definitivo del Cleba. Un parcial de 0-5 dejaba visto para sentencia el duele asturleonés, 9-21.

El conjunto visitante rotó para dar minutos a los menos habituales y el resultado final, 17-29, deja clara la superioridad del Cleba, que suma su octavo triunfo consecutivo y mantiene la lucha por alcanzar a Puerto del Carmen.