Imagen del partido.
Triunfo vital para el CB Bembibre

Las chicas de Pepe Vázquez superan una complicada prueba y se acercan a la permanencia

R.FARIÑAS

Sábado, 26 de enero 2019, 21:07

El CB Bembibre ha logrado un triunfo muy importante que permite respirar a las bercianas. Las chicas de Pepe Vázquez se han impuesto por 77-61 al Duran Ensino de Lugo en un choque que siempre controlaron.

Y eso que las visitantes salieron con fuerza y 'secaron' al conjunto local, con un 2-6 inicial. Sin embargo, Neuwelaers se puso el mono de trabajo y dirigió un parcial de 12-0 hasta el 14-6. Al final del primer acto se llegaba con victoria parcial por 22-19.

CB Bembibre

Emmanuel (3), González, Llorente (11), Cáceres, Quirante (5), Herrera (14), Nauwelaers (11), Syll (2), Silva (16), Range (3), Gladkova (12)

77

-

61

Duran Ensino Lugo

Breedlove (20), Gómez, Varela, Calvelo, Aliaga (5), Gómez (6), Miller (6), Nyingifa (12), Salvadores (8), O'Dwyer (4)

• parciales 22-19, 44-32; descanso; 60-47, 77-61

• incidencias Partido correspondiente a la décimo séptima jornada de la Liga DIA disputado en el Bembibre Arena

Les costaba anotar a ambos conjuntos en la reanudación. Fue el Embutidos Pajariel el que apretó de nuevo los dientes y colocó un 12-5 que le permitía superar los diez de diferencia, 38-26. Esa distancia se la llevarían al descanso: 44-32.

Silva, con dos canastas casi consecutivas, hizo saltar el electrónico y encarrilaba la victoria leonesa, 54-34, en el minuto 24. Sien embargo, Breedlove permitía a Ensino meterse en el partido con una soberbia actuación y alcanzar con 60-47 el cuarto definitivo.

Y hubo que sufrir hasta los dos últimos minutos. Lugo se metía de lleno en la pelea, 60-52, a ocho del final. Y esa distancia tuvo que defender, y lo lograron, las chicas de Vázquez. Con 69-61 se llegaba a los tres últimos minutos, donde un triple de Silva sentenciaba, 75-61, a 100 segundos del final.

La victoria aleja al CB Bembibre de los puestos de peligro en la Liga DIA.