Tiempo muerto del equipo berciano.
El CB Bembibre no completa su intento de remontada

El equipo berciano cae ante un rival de la zona baja a pesar de la gran actuación de Higgs

Domingo, 11 de octubre 2020, 14:35

El CB Bembibre no pudo anotarse la segunda victoria consecutiva y caía ante el Casademont Zaragoza en un choque que dominaron las mañas para acabarse imponiendo por 79 a 75.

En el primer cuarto, las locales salieron más intensas y lograron una ventaja de ocho puntos (18-10), que sería superada por el equipo de Pepe Vázquez. Higgs comandó un parcial de 0-12 para dar la vuelta al electrónico, aunque el conjunto zaragozano reaccionó con un 9-0 para irse al final del acto con ventaja de 27 a 22.

Casademont Zaragoza

Gorecki (14), Nicholls (4), Wurtz (14), Ayuso (5), Omerasic, Hernández, Handy (5), Gatling (18), Vanloo (10), Brahima (9)

79

-

75

Embutidos Pajariel Bembibre

Rokkanen, Givens (12), Palma (2), Méndez (8), Higgs (28), Cámara (2), Mongomo (4), Kalin (6), Brotons (1), Rhine (12), Naczk

• parciales 27-22, 43-35; descanso; 63-49, 79-75

• incidencias Partido correspondiente a la cuarta jornada de Lifa Femenina Endesa disputado en el Pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza a puerta cerrada

El segundo cuarto fue muy igualado. Solo los seis puntos logrados por las mañas en el último minuto volvían a decantar la balanza a su favor para llegar al descanso con el 43 a 35.

En la segunda parte, el Zaragoza empezó a estirar la goma. Empezaron a lograr rentas importantes (53-41, en el ecuador del acto) y se fueron hasta el 62-44 que complicaba mucho el partido para las leonesas. Al final del cuarto se llegó con 63-49.

Un instante del partido en Zaragoza.

Y en el último periodo fue cuando CB Bembibre buscó la remontada sin lograrlo. Las bercianas, que llegaron al minuto 35 con 71-60, encontraron en Rhine su estilete. Cuatro puntos seguidos de ella pusieron el 73-71, en el minuto 38, que las metía de lleno. Aunque un triple de Wurtz taponó la remontada. Dos tiros de Givens establecían el 76-73, con 55 segundos por jugar, pero los errores de tiro y la línea de tiros libres acabó por condenar a la derrota por 79-75.