Montecarlo Semifinal S21/04 - 01:00h.
Rafa Nadal 6 6 -
Grigor Dimitrov 4 1 -

Set 2 En unas horas conoceremos quién será el rival de Rafa. Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en esta primera semifinal, gracias por habernos acompañado. Set 2 Mañana se vivirá en el Principado monegasco una final inédita, sea quién sea el rival de Nadal ya que ni Nishikori ni Zverev la han disputado anteriormente. Set 2 Por tercer año consecutivo el balear va a disputar esta final de Montecarlo, ganó la de 2016 ante Monfils y la del año pasado frente a Albert Ramos. Set 2 Nadal le tiene tomada la medida a Dimitrov y le ha ganado ya en 11 de los 12 partidos que han disputado. También a este torneo, donde disputará mañana su 12ª final. Solo ha pedido una de ellas, la de 2013 ante Novak Djokovic. Set 2 En el segundo set Rafa no ha tenido rival. El tenista búlgaro ha ido desapareciendo de la pista a raíz de sufrir un nuevo break en el inicio de esta manga. Set 2 Grigor Dimitrov solo ha aguantado el primer set donde se repuso del brek que le hizo Rafa para devolvérselo y mantener opciones hasta que cayó en el juego decisivo. Set 2 En un rato conocerá quién será su rival mañana, cuando se dispute la otra semifinal que mide a Nishikori y Zverev. Set 2 JUEGO, SET Y PARTIDO PARA RAFA. Por la vía rápida el tenista de Manacor finiquita el segundo set con un claro 6-1 y certifica su pase a la final de Montecarlo. Set 2 6 - 1
0 - 0
El revés de Grigor Dimitrov se va fuera
Set 2 Tres bolas de partido para Nadal. Set 2 5 - 1
40 - 0
Grigor Dimitrov estrella su golpe de revés en la red
Set 2 Buenos primeros de Rafa que no consigue restar el búlgaro con acierto. 30-0. Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Grigor Dimitrov se va fuera Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Grigor Dimitrov se va fuera Set 2 Derecha ganadora a la línea que permite a Grigor Dimitrov abrir su marcador en esta segunda manga. Ahora sacará Rafa para ganarla y adjudicarse una plaza en la final de mañana. Set 2 5 - 1
0 - 0
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Grigor Dimitrov que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
El golpe de derecha de Grigor Dimitrov se va fuera
Set 2 Juego para Rafa y este set se acerca peligrosamente al 6-0, lo que tratará de evitar Grigor Dimitrov con su siguiente servicio que puede ser el último que tenga en el partido. Set 2 5 - 0
0 - 0
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Grigor Dimitrov y consigue el punto
Set 2 4 - 0
40 - 30
Set 2 4 - 0
30 - 30
Set 2 4 - 0
30 - 15
Gran resto de derecha de Grigor Dimitrov que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 2 Parece que el búlgaro tiene algunas molestias en los hombros, puede ser del esfuerzo que ha tenido que realizar en algunos golpes. Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Grigor Dimitrov no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 4 - 0
15 - 0
Set 2 BREAK DE NADAL. El manacorense pone el 4-0 en el marcador y dispone de servicio, le ha roto dos veces el suyo a Dimitrov. Aguantó el búlgaro el primer set pero se está desmoronando en este segundo. Set 2 Grigor Dimitrov falla su segundo servicio, doble falta Set 2 Otras tres bolas de break para Rafa. Grigor Dimitrov ha perdido fuelle y ahora mismo está fuera del partido. Set 2 3 - 0
40 - 0
Set 2 3 - 0
30 - 0
Set 2 3 - 0
15 - 0
Set 2 Juego para Rafa Nadal que amplia su ventaja en el marcador ganando con su saque tras el break anterior. 3-0 para el manacorense que encarrila este segundo set. Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Grigor Dimitrov no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 2 - 0
15 - 15
Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Grigor Dimitrov se va fuera Set 2 BREAK DE RAFA. Paso en firme de Nadal que le rompe el servicio en blanco a su rival en su primera oportunidad de este segundo set. Set 2 2 - 0
0 - 0
Grigor Dimitrov estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 Ahora derecha de Dimitrov que se marcha fuera. Rafa va a tener tres bolas de rotura en el inicio de esta segunda manga, como ya sucediera en la primera. Set 2 1 - 0
40 - 0
Set 2 Dos golpes de revés consecutivos de Dimitrov que se quedan en la red. Problemas para el búlgaro con su saque con este 0-30 en el marcador. Set 2 1 - 0
30 - 0
Set 2 1 - 0
15 - 0
Set 2 Arranca la segunda manga con Nadal al servicio y el tenista español gana el juego para empezar mandando en el marcador. Set 2 1 - 0
0 - 0
Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Grigor Dimitrov se va fuera Set 2 0 - 0
15 - 0
Set 1 Se cierra, por tanto, la primera manga que se adjudica Rafa Nadal por 6-4. Logró pronto el break el de Manacor pero vio como Dimitrov hizo lo mismo a continuación. En este juego decisivo no ha fallado el número 1 para hacerse con el primer asalto. Set 1 BREAK DE NADAL. Punto larguísimo en el que el Dimitrov se defiende como puede hasta que las fuerzas flojean y el balear mete una gran bola a la línea que le da el juego para cerrar el primer set. Set 1 6 - 4
0 - 0
Set 1 5 - 4
40 - 30
El passing shot de Rafael Nadal se va fuera
Set 1 Dos bolas de break para Nadal cuando se cumple la primera hora de partido. Tiene el balear una gran oportunidad de cerrar el primer set. Set 1 5 - 4
40 - 15
Set 1 Dos dobles faltas consecutivas de Dimitrov que pueden pasarle factura en un juego decisivo. Set 1 Grigor Dimitrov falla su segundo servicio, doble falta Set 1 Grigor Dimitrov falla su segundo servicio, doble falta Set 1 5 - 4
0 - 15
Rafael Nadal estrella su golpe de revés en la red
Set 1 Juego para Nadal que coloca el 5-4 en el marcador. Servirá ahora Dimitrov y el manacorense puede cerrar la primera manga al resto. Set 1 5 - 4
0 - 0
Set 1 4 - 4
40 - 15
Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Grigor Dimitrov Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Grigor Dimitrov se va fuera Set 1 4 - 4
15 - 0
Remate desde el centro de la pista de Rafael Nadal que no da opciones a Grigor Dimitrov
Set 1 Juego para Grigor Dimitrov que sigue teniendo que pelear mucho para ganar con su saque. Ahora Nadal ha tenido incluso bola de break que no ha sido capaz de aprovechar. Se mantiene la igualdad en el marcador. Set 1 Segundo servicio liftado de Grigor Dimitrov, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 4 - 3
40 - 40
Set 1 Juega desde muy atrás el búlgaro y ahora le pega mal a la bola que se marcha muy desviada. Bola de rotura para Rafa. Set 1 4 - 3
15 - 0
Set 1 Rafa mueve bien la bola y provoca el fallo de Dimitrov que la manda de revés al pasillo de dobles. Juego para el manacorense. Set 1 4 - 3
0 - 0
Set 1 3 - 3
40 - 15
Con un efectivo passing shot desde el centro de la pista, Grigor Dimitrov supera a Rafael Nadal y gana el tanto
Set 1 3 - 3
40 - 0
Set 1 3 - 3
30 - 0
Set 1 3 - 3
15 - 0
Set 1 Con mucho esfuerzo, Dimitrov consigue sacar adelante este juego y pone el 3-3 en el marcador de esta primera manga. Set 1 3 - 3
15 - 0
Rafael Nadal con una precisa dejada a la que no llega Grigor Dimitrov se apunta el tanto
Set 1 BREAK DE DIMITROV. El golpe de revés de Nadal se marcha directamente fuera. Habia salvado la primera bola de rotura pero no ha podido hacer lo mismo con la segunda. Se iguala el marcador y el búlgaro recupera el servicio perdido. Set 1 3 - 2
0 - 0
Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Grigor Dimitrov se va fuera Set 1 Tres errores consecutivos de Rafa que conceden a a Grigor Dimitrov tres bolas de rotura. Set 1 3 - 1
0 - 40
Set 1 3 - 1
0 - 30
Set 1 Rafael Nadal falla su segundo servicio, doble falta Set 1 Juego para Grigor Dimitrov que estrena su casillero en esta primera manga. Más eficaz ahora el búlgaro que ha cometido menos errores. Set 1 Ace de Grigor Dimitrov con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 3 - 0
15 - 40
Set 1 Grigor Dimitrov falla su segundo servicio, doble falta Set 1 3 - 0
0 - 30
Set 1 3 - 0
0 - 15
Set 1 Revés de Dimitrov que se marcha muy largo y el juego es para Nadal que consolida así el break anterior. Set 1 3 - 0
15 - 30
Grigor Dimitrov con una precisa dejada a la que no llega Rafael Nadal se apunta el tanto
Set 1 2 - 0
15 - 15
Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Grigor Dimitrov se va fuera Set 1 BREAK DE NADAL. Brillante juego del balear que consigue romper el servicio de su rival a las primeras de cambio. Set 1 2 - 0
0 - 0
Set 1 Nueva ventaja para Nadal que ha provocado el fallo de su rival. Set 1 1 - 0
ADV - 40
Set 1 1 - 0
40 - 40
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Grigor Dimitrov que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 1 No está preciso el búlgaro con su golpeo y Rafa dispone de la primera bola de break del partido. Set 1 1 - 0
40 - 30
Set 1 1 - 0
30 - 30
Set 1 Saque plano de Grigor Dimitrov, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 1 - 0
15 - 15
Set 1 Saque plano de Grigor Dimitrov, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 Primer juego muy trabajado para Nadal ya que Dimitrov consiguió ponerse con el 40-40. Aprieta el manacorense en los últimos puntos para poder sacarlo adelante. Set 1 1 - 0
0 - 0
Set 1 0 - 0
ADV - 40
Set 1 0 - 0
40 - 40
El remate de Rafael Nadal se va fuera
Set 1 No le están entrando los primeros al tenista balear pero de momento mantiene ventaja en este juego inicial. Set 1 0 - 0
40 - 30
Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Grigor Dimitrov no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 0 - 0
30 - 15
Rafael Nadal con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 1 0 - 0
15 - 15
Set 1 Primer punto al resto para Dimitrov porque el revés de Rafa salió fuera de pista. Set 1 0 - 0
0 - 15
Al servicio Rafa Nadal en este inicio de partido, la primera semifinal de Montecarlo 2018.Ambos tenistas calientan ya en pista y el partido dará comienzo en unos minutos.Ese único triunfo de Dimitrov fue en Beijing en 2016, en la ronda de cuartos, en dos sets (6-2 y 6-4). El resto de encuentros se han saldado con triunfo del balear. El año pasado de vieron las caras en tres ocasiones, Open de Australia y Beijing, ambos en semifinales, y en los cuartos de Shanghai.Nadal y Dimitrov se han enfrentado en once ocasiones en el circuito ATP y el búlgaro solo pudo vencer en una de ellas.En sus dos Masters 1000 los resultados no fueron buenos, cayó en el primer partido en el de Indian Wells ante Verdasco y en el segundo frente a Chardy en el de Miami.Sí ha tenido más presencia en el circuito en este 2018 Grigor Dimitrov aunque su rendimiento no ha sido el esperado. Cayó en cuartos en el Open de Australia ante Kyle Edmund y perdió la final del Masters 500 de Rotterdam ante Federer.Rafa Nadal buscará la final de mañana para tratar de ganar su undécimo título en tierras monegascas. Este año solo ha podido disputar el Open de Australia, donde tuvo que retirarse en cuartos ante Cilic, y los dos partidos de la Davis ante Alemania en los que derrotó a Kohlschreiber y Zverev.Por su parte Dimitrov ha dejado en el camino a Pierre-Hugues Herbert, Philipp Kohlschreiber y David Goffin, perdió un set en los dos anteriores y se impuso con mayor facilidad al último en el encuentro de cuartos.El tenista balear que ha llegado a esta ronda tras haber eliminado en las anteriores a Aljaz Bedene, Karen Khachanov y Dominic Thiem sin ceder ni un solo set.Buenas tardes, Rafa Nadal y Grigor Dimitrov abren estas semifinales del Masters de Montecarlo buscando un hueco en la gran final que se disputará mañana.