Kevin Tarek Viñuela dominó en Almazán.
Autoritario Viñuela

El triatleta leonés dominó desde el sector de natación y se ha proclamado campeón de España de triatlón cross

dani gonzález

Domingo, 10 de julio 2016, 18:23

No hubo oposición que pudiera con Kevin Tarek Viñuela en Almazán. El leonés dominó de principio a fin el Campeonato de España de Triatlón Cross celebrado este domingo en Almazán y se colgó el oro con suma autoridad.

Desde el sector de natación, Viñuela ya tomó la cabeza. Junto con Bruno Rasa y Víctor Benages, comenzó a liderar la carrera al salir del agua. Este trío comenzó el tramo de bicicleta con una buena renta pero el leonés decidió apostar a ganador dando pedales.

Logró irse en solitario para terminar este sector en cabeza en solitario, con más de medio minuto de ventaja sobre Raso y el andaluz Camilo Puertas, que venía de menos a más. En las dos vueltas al circuito final a pie, Viñuela supo dosificar para conservar su ventaja y alzar los brazos como ganador con un tiempo de 1:30.45. Puertas fue subcampeón, a unos 40 segundos del leonés y completó el podio el castellonense Benages.