Los jugadores celebran la victoria sobre el césped.
El Bembibre protagoniza la sorpresa y la machada de la jornada

El conjunto de Fernando Ministro remonta un 2-0 al Salmantino y se lleva tres puntos impensables

RUBÉN FARIÑAS

Domingo, 14 de enero 2018, 21:18

La sorpresa y la machada de la jornada en el Grupo VIII de Tercera División tiene nombre propio: el Atlético Bembibre.

Las águilas han remontado un 2-0 al Salmantino y se han impuesto por 2-3 en el Helmántico.

Avisó primero el cuadro local con un disparo al palo. Después, respondía Jesús con la misma resolución a un balón peinado por Willy.

Salmantino

Rodri; Tejedor, Miguel Ángel, Marco, Coque; Mansour, Saúl; Sergio Ramos, Amaro, Garbán; Murci

2

-

3

Bembibre

Omar; Tano, Espi, Yubero, Guerrero (José Manuel, min.60); Samu, Cueto; Jesús, Willy, Coco (Óscar, min.60); Marcos

• goles 1-0, Garbán, min.41; 2-0, Murci, min.51; 2-1, Jesús, min.54; 2-2, Marcos, min.71; 2-3, Cueto, min.89

• ÁRBITRO Calleja Castrillo (Comité Burgalés) Amonestó con tarjeta amarilla a Samu y Willy, por el Bembibre

• incidencias Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada del Grupo VIII de Tercera División disputado en Salamanca

Antes del descanso, el Salmantino inauguraba el marcador. Centro por banda derecha, el balón le cae a Garbán y marcaba el 1-0.

Tras la reanudación, otro mazazo para el Bembibre. Reclamaron falta de Miguel Ángel las águilas sobre Omar, y el balón le caía a Murci para empujar el esférico y poner el 2-0.

La remontada se empezaría a obrar en este momento. Jesús, en el segundo palo, aprovechaba un fallo en cadena de la defensa para mandarla a la red y recortar diferencias. Era el minuto 54.

Seguía la presión del Atlético Bembibre y esta daba sus frutos a 20 minutos del final. Samu, excelente por banda izquierda, puso el balón en profundidad para Marcos, que batía con la zurda a Rodri y ponía el empate a dos.

El éxtasis de las águilas llegaba en el minuto 89. Cueto se llevaba un rechace y hacía el 2-3 que daba tres puntos inimaginables solo unos minutos atrás.

La victoria hace volar en la clasificación a los bercianos y separarles de forma importante de la zona peligrosa.