Chris Froome, ganador de la crono con final en Logroño. Afp
Froome gana la crono y Contador se acerca al podio

El ciclista británico amplia la ventaja sobre sus perseguidores y el español se coloca quinto en la general

Colpisa

LOGROÑO

Martes, 5 de septiembre 2017, 01:10

Chris Froome (Sky) tiene más cerca conquistar su primera Vuelta Ciclista España. El británico confirmó los pronósticos en la dura crono de 40,2 kilómetros, entre el Circuito de Navarra y Logroño, con un tiempo estratosférico de 47 minutos, con el que hacía honor a su nivel en esta especialidad.

El británico, aventajó además a todos sus perseguidores en la general. Wilco Kelderman (Sunweb) fue segundo a 29 segundos, mientras que Vincenzo Nibali (Bahrain) fue segundo a 57 segundos del líder. La cuarta posición fue para Ilnur Zakarin (Karhusa), que llegó a la meta con 59 segundos de retraso sobre el corredor del Sky.

Otro de los beneficiados de la crono fue el español Alberto Contador (Trek), que quedó quinto y logró quitar tiempo a los cuatro corredores que tenía por delante y que le permiten meterse en el 'top-5' de la general. El pinteño quitó más de tres minutos a Johan Chaves (Orica), 2'41'' a Michael Woods (Garmin), 2'04 a Fabio Aru (Astana)y 1'35'' a Miguel Ángel López (Astana).

En la clasificación general, Froome sigue siendo primero y con más ventaja sobre sus perseguiidores. Nibali es segundo a casi dos minutos (1'58'') del británico, seguido de Kelderman, tercero, a 2'40''. Alberto Contador pasa al quinto puesto de la general a 4'58'' de Froome y a 2'18'' del ansiado podio en su última Vuelta antes de su retirada. El español se mostró "contento" con la "buena contrarreloj" y desveló que aún "van a pasar cosas" en los "cinco días bonitos" que quedan de la Vuelta a España 2017.

Y la primera cita de esas cinco será este miércoles, cuando se disputará la decimoséptima etapa, entre Villadiego y Los Machucos, de 180,5 kilómetros. Los ciclistas afrontarán la primera subida será en el kilómetro 107 cuando coronarán un puerto de segunda categoría. Lo mejor queda para el final con el puerto de las Alisas en el kilómetro 162, de primera categoría, y el final poco después en el Altu de los Machucos de categoría especial y con rampas de hasta el 28 por ciento. Una emocionante etapa con un final que promete.