El conjunto leonés dice adiós al sueño del ascenso, a expensas de una carambola si Sporting La Rioja gana a Morvedre, tras dar la cara ante Alcobendas

dani gonzález

León

Sábado, 26 de mayo 2018, 18:22

Entrega al máximo, pero sin el premio que buscaban. El Cleba dice adiós a su sueño del ascenso al División de Honor con la cabeza bien alta tras dar la cara ante una de las favoritas, Alcobendas, que superó a las leonesas por 24-20.

El choque fue igualado desde el comienzo, con las madrileñas mandando en el marcador pero sin lograr mayor renta que los dos goles, alcanzada gracias a un parcial 4-0 en el inicio del encuentro, cuando el Cleba estuvo seis minutos sin ver portería.

Alcobendas

Álvarez (2), Camejo (3), Cardador (2), Ceballos, Encinas, Feuchtmann (2), Francés (1), Llopis (1), Celia López (5), Navas (1), Pinedo (5), Prieto (2), San José, Casasnovas, Cordero, Fernández

24

-

20

Cleba

Andrés, Cabello (1), Del Ganso, Espinosa, Estrada (1), Marina González (6), Mazza (7), Pombal, Seco, Vara (2), Vergarachea, Vidal, Viñuela (3), Gallego, Lorenzo, Villafañe

• PARCIALES 2-2, 5-4, 7-7, 8-9, 10-12, 12-12 (descanso), 13-14, 15-15, 17-15, 19-15, 22-18, 24-20 (final)

• ÁRBITROS Vinagre Vázquez y García Sánchez. Excluyeron a Camejo, Cardador (2), Feuchtmann, Pinedo y Fernández por parte de Alcobendas y a Cabello, Estrada y Mazza por parte del Cleba

Las de Aléix Pérez, lideradas por una inspirada Mazza y el acerto goleador regular de Marina González, fueron mejorando, dieron la vuelta a esta desventaja y se pusieron por delante en el marcador, llegando a los dos goles de renta a falta de cinco minutos para el descanso. Pero en estos instantes Alcobendas cerró su defensa, dejó sin anotar a las leonesas hasta la segunda mitad e igualaron el choque al término del primer acto.

Salieron bien en la reanudación las chicas de Aléix Pérez, que mandaron en el marcador y consiguieron una renta de dos goles. Fue algo pasajero, un pequeño espejismo que Alcobendas rompió de lleno. Tras unos instantes en los que las defensas se impusieron, las madrileñas pusieron la directa hacia la victoria.

Durante 17 minutos, el Cleba estuvo sin anotar. Esto propició una renta de cinco goles para Alconbendas a falta de diez minutos para el final con un parcial 7-0 que dejó prácticamente cerrado el choque. Trató de reaccionar el cuadro leonés, tirando de esa garra intrínseca en ellas, pero no fue suficiente para evitar una caída co nla cabeza alta.