El Cleba ejecuta a Palencia en la segunda parte

El equipo de Aleix Pérez suma su décima victoria consecutiva y mantiene la pugna en el inicio de la segunda vuelta

R.FARIÑAS

Sábado, 16 de diciembre 2017, 21:44

Un Esencia 27 Cleba de diez. El equipo leonés ha sumado su décimo triunfo consecutivo tras deshacerse del Palencia Turismo en la segunda parte e imponerse 17-31.

Las chicas de Aleix Pérez tardaron 10 minutos en despegarse de su rival. Un parcial de 0-4 en esos momentos colocaba el 5-10 y la primera piedra de un holgado triunfo.

Palencia Turismo

Alba Aparicio (3), Mariana Arrula, Henar Cirbián, Sara García, Isabel Gordaliza (3), Teresa Mateos, Raquel Rojo (1), Anne Ruiz (1), Irene Sáez, Paloma Valenceja (5), Elsa Valero (4), Tamara Calle, Paula Casero, Alba Ramos, Irene Sarmiento

17

-

31

Esencia 27 Cleba

Laura Algorri, Patricia Cabello (3), Sara del Ganso (4), Natalia del Olmo (1), Raquel Espinosa (4), Valentina Estrada (3), Marina González (9), Alba González (2), Bárbara Seco, Zaira Vara, Jone Vergarachea, Marta Vidal, Cris Viñuela (3), María Gallego (1), Carolina Lorenzo (1), Salma Villafañe

• parciales 1-2, 4-6, 5-9, 7-10, 9-13, 10-14; descanso; 11-18, 12-21, 13-23, 14-25, 15-27, 17-31

• ÁRBITROS Castellanos García y Veselinova Andreeva. Excluyeron con dos minutos a Alba Aparicio, Valenceja (2) y Elsa Valero, por el Palencia; y a Laura Algorri y Sara del Ganso, por el Cleba

• INCIDENCIAS Partido correspondiente a la décimo cuarta jornada de la División de Honor Plata disputado en Palencia

Al descanso, el marcador reflejaba un encuentro todavía abierto, con 10-14 a favor del Cleba.

Pero la salida del segundo tiempo fue la losa ya insuperable para el cuadro castellano. Un nuevo parcial de 0-4 dejaba el marcador en 10-18 y todo estaba visto para sentencia.

La espectacular actuación de Marina González en la segunda parte fue más que suficiente para que la renta se incrementara hasta la decena, 13-23, en el minuto 42.

Al final, victoria por 14 tantos y dos puntos más que permiten iniciar la segunda vuelta con triunfo para mantener el pulso a Puerto del Carmen.