Marc Gasol lanza a canasta durante el partido. Afp

El pívot español logró 26 puntos y 11 rebotes, mientras que su hermano rozó el 'doble-doble', algo que sí consiguió Ricky Rubio

Efe

Houston (EEUU)

Jueves, 26 de octubre 2017, 10:29

Noche agridulce para Marc Gasol. El pívot español firmó un gran partido ante los Dallas Mavericks, pero los Grizzlies encajaron su primera derrota de la temporada (103-94).

El pívot español consiguió un nuevo 'doble-doble' de 26 puntos y 11 rebotes en 37 minutos de juego, a los que añadió cuatro asistencias y dos recuperaciones. Además, Marc logró su mejor marca de triples en un solo partido, es el undécimo máximo anotador de la NBA (25 puntos por partido).

Además, Mike Conley y Tyreke Evans fueron los otros dos jugadores de los Grizzlies que superaron los dobles dígitos con 21 y 13 puntos respectivamente.

Pau, cerca del 'doble-doble'

Marcus Aldridge aportó 31 puntos y los Spurs de San Antonio se mantienen invictos en lo que va de la nueva temporada tras derrotar por 100-117 a los Heat de Miami.

Los Spurs (4-0) se hicieron de su cuarta victoria en el mismo número de partidos que han protagonizado en el campeonato y suman registro de 2-0 como equipo visitante. El reserva Rudy Gay aportó 22 puntos y Danny Green agregó 15 para los Spurs, que encestaron el 55 por ciento (42 de 76) de sus tiros de campo.

El pívot español Pau Gasol estuvo cerca de conseguir 'doble-doble' con 13 puntos y nueve rebotes en 19 minutos sobre la pista de juego, anotó 5 de 8 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal.

El escolta reserva argentino Manu Ginóbili logró 14 puntos en 22 minutos de juego, anotó 6 de 12 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, consiguió tres rebotes y entregó una asistencia.

Los Heat, que tienen marca de 2-2, contaron con el liderazgo del reserva Tyler Johnson, con 23 puntos, James Johnson logró 21 y nueve rebotes y Goran Dragic aportó 20 tantos.

Ricky Rubio mira a canasta.
Ricky Rubio mira a canasta. Efe

Ricky, 15 puntos y 11 asistencias

El alero T.J. Warren logró 27 puntos en 28 minutos de juego en el partido que los Suns de Phoenix disputaron ante los Jazz de Utah (97-88) que supuso su segunda victoria consecutiva de la temporada.

Warren, que lideró una lista de cuatro jugadores que tuvieron números de dos dígitos, sólo dos de ellos titulares, tuvo el apoyo del escolta hispano Devin Booker, que aportó 17 tantos.

El pívot reserva Alex Len consiguió un doble-doble de 13 puntos y 13 rebotes y Tyler Ulis, que también salió del banquillo, agregó 13 tantos.

Los Jazz (2-3) siguen sin conocer el triunfo como equipo visitante, dejando su marca en 0-3 en juegos disputados fuera de su casa.

El escolta Rodney Hood aportó 22 puntos como líder del ataque de los Jazz; el pívot francés Rudy Gobert consiguió un doble-doble de 16 tantos y 14 rebotes, mientras que el ala-pívot Derrick Favors y el base español Ricky Rubio encestaron 15 puntos cada uno.

Rubio, que jugó 34 minutos, también logró un 'doble-doble' al aportar 11 asistencias, que lo dejaron líder en esa faceta del juego. El jugador de El Masnou anotó 6 de 15 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, 2 de 2 desde la línea de personal, y logró cuatro rebotes.

Calderón, cinco puntos

Spencer Dinwiddie logró 20 puntos y los Nets de Brooklyn derrotaron 112-107 a los Cavaliers de Cleveland y se mantienen invictos en su campo tras sobreponerse a un triple-doble del alero LeBron James.

Los Nets (3-2) sumaron su tercer triunfo en su casa y ampliaron su marca invicta como local en lo que va de la nueva temporada. Rondae Hollis-Jefferson y el reserva Allen Crabbe aportaron 19 puntos cada uno y Demarre Carroll logró 18 para el equipo de Brooklyn.

Por los Cavaliers (3-2), James logró 'triple-doble' de 29 puntos, 10 rebotes y 13 asistencias como líder del ataque. Kyle Korver logró 22 tantos y Kevin Love encestó 15 puntos y tuvo 12 rebotes.

El base español José Manuel Calderón encestó cinco puntos en 14 minutos al anotar 2 de 3 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, logró un rebote y entregó un pase de anotación.

Abrines, cinco puntos

El base Russell Westbrook logró un triple-doble de 28 puntos 10 rebotes y entregó 16 asistencias en el triunfo de los Thunder de Oklahoma City por 114-96 sobre los Pacers de Indiana.

Westbrook lideró el ataque de los Thunder en 35 minutos sobre la pista de juego y su equipo puso números iguales de 2-2 en su marca en lo que va de la nueva temporada. El alero Carmelo Anthony también consiguió 28 puntos y el pívot neozelandés Steven Adams logró doble-doble de 17 tantos y 11 rebotes.

Mientras que el escolta reserva español Alex Abrines aportó cinco puntos en 13 minutos de acción. Abrines anotó 2 de 5 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, logró dos rebotes y entregó una asistencia.

Los Pacers (2-3) tuvieron de líder encestador al escolta-alero Víctor Oladipo con 35 puntos, que no fueron suficientes a la hora de evitar la derrota ante su exequipo.

El base Darren Collison logró 18 tantos y el alero Thaddeus Young aportó 14 puntos para los Pacers, que vieron caer su marca a 1-2 en partidos como equipo visitante.