Un 'doble-doble' de Marc Gasol no evita una nueva derrota de los Grizzlies

El pívot sumó 14 puntos y 10 rebotes, mientras que el resto de españoles tuvieron una jornada desigual

Efe

Houston (EE UU)

Jueves, 23 de noviembre 2017, 09:52

El alero Harrison Barnes logró una canasta desde una distancia de más de nueve metros cuando concluía el tiempo reglamentario y selló el triunfo a domicilio de los Mavericks de Dallas por 94-95 sobre los Grizzlies de Memphis, que sumaron su sexta derrota consecutiva.

La canasta de Barnes, que terminó con 22 puntos como líder del ataque, tuvo que ser revisada a través del vídeo por los árbitros para estar seguros de que el tiro había sido hecho antes de que concluyera el tiempo reglamentario.

Por los Grizzlies (7-10), penúltimos en la División Suroeste, que han perdido seis partidos de manera consecutiva, el mejor encestador fue el reserva Tyreke Evans, con 18 puntos y nueve rebotes.

El pívot español Marc Gasol consiguió un 'doble-doble' de 14 puntos y 10 rebotes, que tampoco salvaron a los Grizzlies de su peor racha perdedora en lo que va de temporada. Gasol jugó 34 minutos, encestó 5 de 15 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples y estuvo perfecto en los de personal con 3 de 3, y entregó cuatro pases para anotación, pero como el resto del equipo no pudo aportar los puntos decisivos.

Pau Gasol roza el 'doble-doble'

Anthony Davis logró 29 puntos y 11 rebotes como mejor aportador de los Pelicans de Nueva Orleans, que derrotaron por 107-90 a los Spurs de San Antonio.

Los Pelicans (10-8) sumaron su segunda victoria consecutiva y la séptima en los últimos 10 partidos y empiezan a presionar a los Spurs (11-7), segundos de la División Suroeste. Al concluir el partido los Pelicans, terceros de ese grupo, quedan a sólo un partido de los Spurs.

DeMarcus Cousins logró 'doble-doble' de 24 puntos y 15 rebotes y Jrue Holiday sumó 13 tantos. Los Spurs (11-7), que vieron detenida una racha de dos triunfos seguidos, tuvieron la dirección del reserva Rudy Gay, que encestó 19 tantos.

El pívot español Pau Gasol se acercó al 'doble-doble' al aportar 17 puntos y nueve rebotes en 25 minutos sobre la pista de juego. Gasol encestó 7 de 11 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, y entregó una asistencia.

El escolta reserva argentino Manu Ginóbili estuvo sin producción en 12 minutos de juego, logró dos rebotes y entregó dos asistencias.

Ricky, 10 puntos

El ala-pívot Derrick Favors consiguió 30 puntos y los Jazz de Utah derrotaron en su casa a los Bulls de Chicago por paliza de 110-80. Los Jazz consiguieron el triunfo ganando por al menos 30 puntos por segunda vez en tres partidos, luego de que derrotaron a los Magic de Orlando por diferencia de 40 puntos el pasado sábado.

El escolta reserva Rodney Hodd logró 19 puntos y el base Alec Burks, que también salió del banquillo, aportó 15 tantos.

El base español Ricky Rubio consiguió 10 tantos en 24 minutos de acción sobre la pista al anotar 4 de 10 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, 1 de 1 desde la línea de personal, logró tres rebotes y entregó dos asistencias, además de recuperar dos balones, perdió uno y puso un tapón.

El base reserva brasileño Raúl Neto, que le sigue restando minutos a Rubio, aportó ocho puntos en 19 minutos de acción al encestar 3 de 5 tiros de campo, incluidos 2 de 2 triples, logró cinco rebotes y entregó dos asistencias.

Los Bulls (3-13), que sumaron tres derrotas seguidas y ocho en los últimos 10 partidos, marchan en el fondo de la División Central.

Ricky Rubio, ante los Bulls.
Ricky Rubio, ante los Bulls. Efe

Abrines no jugó

El base estelar Russell Westbrook vivió su noche más completa y feliz en lo que va de temporada al ser el líder arrollador que guió a los Thunder de Oklahoma City a la victoria más importante tras vencer 108-91 a los Warriors de Golden State.

Westbrook logró un 'doble-doble' de 34 puntos, su mejor anotación en lo que va del campeonato, agregó 10 rebotes y nueve asistencias, que le permitieron vengarse de su excompañero, el alero Kevin Durant, y además lo hizo con gran triunfo para su equipo ante los actuales campeones de la NBA.

Las nuevas adquisiciones de los Thunder, los aleros Carmelo Anthony, que aportó 22 puntos, y Paul George, que consiguió un doble-doble de 20 tantos y 11 rebotes también ayudaron a la victoria de los Thunder, penúltimos en la División Noroeste.

El escolta español Alex Abrines estuvo sin puntos en seis minutos de acción, al fallar el único tiro que hizo a canasta, no logró rebotes ni dio asistencias, pero tuvo una recuperación de balón y cometió dos faltas personales.

Calderón, de nuevo titular

LeBron James anotó 33 puntos para los Cavaliers de Cleveland, que derrotaron 119-109 a los Nets de Brooklyn.

Los Cavaliers mejoraron su marca a 11-7 en el campeonato y a 5-4 en partidos como equipo local en lo que va de la temporada.

Kevin Love y Dwyane Wade encestaron 18 cada uno para el equipo de Cleveland, sublíder en la División Central, que quedan a sólo medio partido de los líderes Pistons de Detroit.

El base español José Manuel Calderón logró cinco puntos en 20 minutos de juego al encestar 2 de 4 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, logró un rebote y entregó dos asistencias.

Los Nets (6-11) fueron conducidos por Rondae Hollis-Jefferson, que aportó 20 puntos. El reserva Joe Harris sumó 18 tantos y Allen Crabbe agregó 15 puntos para el equipo de Brooklyn.

Willy, sin minutos

Tim Hardaway logró 38 puntos como líder del ataque de los Knicks de Nueva York por 108-100 sobre los Raptors de Toronto. Los Knicks (10-7), que consiguieron un parcial de 41-10 en el segundo cuarto, con su triunfo, su segundo consecutivo y el séptimo en los últimos 10 partidos, pueden mantenerse terceros en la División Atlántico.

Kristaps Porzingis consiguió 'doble-doble' de 22 puntos y 12 rebotes y Courtney Lee aportó 15 tantos para los Knicks. El pívot español Willy Hernangómez no jugó por decisión de su entrenador.

Los Raptors (11-6), segundos en la División Atlántico, fueron dirigidos en el ataque por Kyle Lowry, que aportó doble-doble de 25 puntos y 10 rebotes. El escolta DeMar DeRozan agregó 18 tantos y el pívot congoleño nacionalizado español Serge Ibaka aportó nueve puntos.

Serge Ibaka jugó 29 minutos, encestó 4 de 14 tiros de campo, 1 de 2 desde la línea de personal, logró dos rebotes y dio una asistencia.

El pívot reserva brasileño Lucas Nogueira no tuvo puntos en ocho minutos de juego, no consiguió rebotes ni dio asistencias.

Juancho Hernángomez, durante un partido.
Juancho Hernángomez, durante un partido. Efe

Juancho, 9 puntos y 3 rebotes

El alero de origen dominicano Trevor Ariza anotó 25 puntos, su mejor marca de la temporada, y lideró el ataque ganador de los Rockets de Houston que se impusieron por 125-95 a los Nuggets de Denver. Ariza anotó 7 de 10 triples, mientras que el base Chris Paul logró un doble-doble de 23 puntos y 12 asistencias que lo dejaron como líder en la dirección del juego.

El escolta estrella James Harden también destacó en la ofensiva de los Rockets al conseguir 21 puntos, nueve asistencias, y ocho rebotes, mientras que el equipo de Houston concluyó el partido con un 55 por ciento de acierto en los tiros de campo y el 44 (18-41) de triples.

El ala-pívot español Juancho Hernangómez, como reserva, jugó 19 minutos y aportó nueve puntos, tras anotar 2 de 8 tiros de campo, incluidos 2 de 6 triples, y 3 de 3 desde la línea de personal. Hernangómez también capturó tres rebotes, dio una asistencia y cometió dos faltas personales.

"Todavía no estoy en mi mejor forma física, pero cada día voy a más en busca de ponerme a la altura del resto de mis compañeros", declaró Hernangómez, que fue baja con el equipo por tres semanas después de sufrir la infección de la mononucleosis. "Estoy ya recuperado, pero necesitó entrar más en juego".