Gasol conduce el triunfo de los Grizzlies
Baloncesto | NBA

El pívot español logró 24 puntos, cinco rebotes y repartió 3 asistencias

Efe

Jueves, 2 de febrero 2017, 10:09

El pívot español Marc Gasol anotó 24 puntos como líder del ataque de los visitantes Grizzlies de Memphis por 99-119 sobre los Nuggets de Denver.

Los Grizzlies (30-21) suman tres triunfos seguidos y continúan terceros en la División Suroeste.

Gasol jugó 24 minutos, encestó 9 de 15 tiros de campo, incluidos 3 de 4 triples, 3 de 3 desde la línea de personal, logró cinco rebotes y entregó tres asistencias.

El base Mike Conley agregó 18 tantos y los reservas Zach Randolph y Vince Carter aportaron 14 puntos cada uno.

Los Nuggets (21-27), con dos derrotas seguidas, son penúltimos en la División Noroeste.

El alero italiano Danilo Gallinari y los reservas Darrell Arthur y Emmanuel Mudiay consiguieron 14 tantos cada uno.

'Doble-doble' de Willy

El ala-pívot Kristaps Porzingis y el pívot español Willy Hernangómez lograron sendos 'doble-dobles' y los visitantes Knicks de Nueva York vencieron por 90-95 a los Nets de Brooklyn. Para los Knicks (22-29) fue su cuarta victoria en los últimos 10 partidos, que les permiten afianzarse en el tercer lugar de la División Atlántico.

Porzingis logró 'doble-doble' de 19 puntos y 12 rebotes, mientras que Hernangómez aportó 'doble-doble' de 16 tantos y 16 rebotes como segundo mejor encestador de los Knicks. Hernangómez jugó 25 minutos y encestó 7 de 12 tiros de campo, 2 de 4 desde la línea de personal y entregó dos asistencias. El alero Carmelo Anthony aportó 15 puntos para el equipo de Nueva York.

Los Nets (9-40) se mantienen en el último lugar de esa misma División al sumar siete derrotas seguidas y nueve en los últimos 10 partidos.

El alero Rondae Hollis-Jefferson logró 16 tantos y el escolta Bojan Bogdanovic terminó con 15, mientras que el reserva Trevor Booker aportó 12.

El 'Chacho', 5 puntos

El escolta Seth Curry anotó 22 puntos y los Mavericks de Dallas vencieron 113-95 a los Sixers de Filadelfia. Los Mavericks (19-30) acumularon su tercer triunfo consecutivo y se mantienen penúltimos en la División Suroeste. El reserva Salah Mejri tuvo 16 puntos y 17 rebotes, sus mejores números en su carrera, y el alero Harrison Barnes aportó 15 puntos para el equipo tejano.

Por los Mavericks el alero reserva argentino Nicolás Brussino estuvo sin puntos en cinco minutos sobre la pista de juego y logró un rebote. Los Sixers (18-30) sumaron su cuarta derrota en los últimos diez partidos y permanecen en el penúltimo lugar de la División Atlántico, a sólo 2,5 juegos de los Knicks de Nueva York, terceros de ese grupo.

El pívot Jahlil Okafor aportó 16 tantos, el ala-pívot Ersan Ilyasov logró doble-doble de 13 tantos y 10 rebotes, mientras que los reservas Dario Saric y Gerald Henderson consiguieron 10 tantos cada uno. El base español Sergio Rodríguez logró cinco tantos en 13 minutos de juego, al anotar 2 de 6 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, logró dos rebotes y entregó cuatro asistencias.

Mirotic, 6 puntos y 4 rebotes

El alero Jimmy Butler anotó 28 puntos que fueron determinantes en la victoria a domicilio de los Bulls de Chicago por 100-128 sobre los Thunder de Oklahoma City. Los Bulls (25-25) sumaron dos triunfos seguidos y se mantienen en el segundo lugar de la División Central.

El escolta Dwyane Wade aportó 18 tantos y el pívot Robin López sumó 14 para el equipo de Chicago. El ala-pívot reserva brasileño Cristiano Felicio aportó 11 puntos en 24 minutos de juego al encestar 3 de 3 tiros de campo, 5 de 8 desde la línea de personal, y logró cuatro rebotes.

El ala pívot hispano-montenegrino Nikola Mirotic se fue con seis tantos en 20 minutos de acción al encestar 2 de 5 tiros de campo, 2 de 2 desde la línea de personal y logró cuatro rebotes.

Los Thunder (28-22) acumularon su tercera derrota seguida y continúan segundos en la División Noroeste. El base Russell Westbrook aportó 28 puntos, el reserva Jeramy Grant logró 15 tantos y el escolta Víctor Oladipo 12.