Marc Gasol, durante el partido ante los Jazz.
La mejor versión de Marc Gasol da el triunfo a los Grizzlies
Baloncesto | NBA

El pívot español sumó 22 puntos, la mejor marca de la temporada, mientras que su hermano rozó el 'doble-doble' (12 puntos y 8 rebotes) en el triunfo de los Spurs

Efe

Martes, 15 de noviembre 2016, 09:36

La inspiración encestadora del pívot español Marc Gasol le permitió anotar 22 puntos, la mejor marca que ha tenido en lo que va de temporada, y su equipo de los Grizzlies de Memphis vencieron a domicilio por 96-102 ante los Jazz de Utah.

El jugador de Sant Boi volvió de nuevo a cargarse sobre sus hombros al resto del equipo y en los 33 minutos que estuvo en la pista anotó 9 de 17 tiros de campo, incluidos 2 de 6 triples, y 2-4 desde la línea de personal. Gasol capturó cinco rebotes, que fueron todos defensivos, recuperó un balón, pero también tuvo su peor noche en la faceta de la perdida de balones al llegar a las seis.

El equipo de Memphis tuvo una ventaja de incluso 13 puntos, pero el Jazz siguió respondiendo con grandes jugadas de Joe Ingles y Tey Lyles, que fueron los que los mantuvieron al equipo de Utah en el partido.

Conley totalizó llegó a los puntos y siete asistencias, mientras que el ala-pívot Zach Randolph logró un 'doble-doble' de 18 puntos y 10 rebotes. Otra clave del triunfo de Memphis fue el veterano escolta Vince Carter, que volvió a surgir como el Sexto Jugador y factor sorpresa al anotar 20 puntos, siete rebotes y dos asistencias.

Además su defensa anuló al ataque balanceado que presentaron los Jazz con los titulares Gordon Hayward, Derrick Favors y el pívot francés Rudy Gobert, quienes sólo anotaron 13 puntos en forma combinada, al anotar 4 de 12 tiros a canasta en los primeros 24 minutos.

Ingles anotó 20 puntos --mejor marca como profesional--, mientras que Lyles aportó 18 tantos, que no impidieron la derrota de los Jazz (7-5), que rompieron racha de dos triunfos consecutivos y dejaron el liderato de la División del Noroeste a los Trail Blazers de Portland, que tuvieron jornada de descanso, y ambos la iniciaron empatados (7-4) en el primer lugar.

Pau Gasol roza el 'doble-doble'

El alero Kawhi Leonard aportó un 'doble-doble' de 24 puntos y 12 rebotes que ayudaron a los Spurs de San Antonio a ganar 94-90 ante los Heat de Miami, que perdieron el quinto partido consecutivo. Mientras que el ala-pívot LaMarcus Aldridge llegó a los 18 tantos y el pívot español Pau Gasol también aportó 12 puntos, que lo dejaron como tercer máximo encestador de los Spurs (8-3), que ganaron el segundo partido consecutivo en su campo del AT&T Center después de haber sufrido tres derrotas seguidas.

Gasol jugó 31 minutos en los que anotó 6 de 15 tiros de campo, falló un intento de triple, y los dos que hizo desde la línea de personal. El jugador de Sant Boi capturó ocho rebotes, incluidos seis defensivos, repartió dos asistencias, recuperó un balón y perdió otro, en otra buena labor de juego de equipo.

El base francés Tony Parker llegó a los 11 tantos con seis asistencias y el escolta Danny Green también salió de titular lo que hizo posible que por primera vez el entrenador Gregg Popovich tuviese en el campo al cinco inicial con el que quiere consolidar el juego del equipo. Parker llegó a los 34.798 minutos disputados como profesional y superó a Clyde Drexler y a Grant Hill en el puesto número 70 de la lista de todos los tiempos.

Willy Hernangómez, seis rebotes

La combinación del ala-pívot letón y Kristaps Porzingis y del alero Carmelo Anthony, que anotaron 24 puntos cada uno, fue la clave que abrió el camino del triunfo logrado por los Knicks de Nueva York (93-77) ante los Mavericks de Dallas.

En toda la primera mitad los Knick habían logrado 36 puntos, pero Anthony respondió con 17 en el tercer periodo y acabó la segunda parte con 20 tantos. Porzingis se encargó de tener también presencia en el juego interior y aportó un 'doble-doble' al capturar 11 rebotes.

El pívot novato español, Willy Hernangómez, jugó 13 minutos como reserva de los Knicks y aportó cuatro puntos al anotar 2 de 6 tiros de campo y capturó seis rebotes, incluidos cuatro defensivos.

El 'Chacho', seis asistencias

El escolta James Harden siguió en su línea de líder encestador de los Rockets de Houston al conseguir 33 puntos, incluidos cuatro triples, que les ayudaron a ganar fácil por paliza de 115-88 a los devaluados Sixers de Filadelfia.

Harden, que en los dos partidos anteriores había conseguido sendos 'triples-dobles' y recibió el premio de Jugador de la Semana en la Conferencia Oeste, ayudó a los Rockets a que tuviesen una racha de 17-9 que estableció la diferencia.

El base español Sergio Rodríguez siguió de titular con los Sixers y en los 28 minutos que disputó no estuvo inspirado en el juego ofensivo al aportar sólo dos tantos, aunque repartió seis asistencias. Rodríguez anotó 1 de 8 tiros de campo que hizo, falló un intento de triple, capturó dos rebotes defensivos, recuperó un balón y perdió otro.

"No hicimos buena defensa en el primer cuarto y ellos estuvieron inspirados en los tiros desde fuera del perímetro sin que pudiésemos hacer nada por impedir las canastas y romper el marcador a su favor", declaró a EFE Rodríguez. "Al margen del resultado el equipo trata de superarse en cada partido y eso es lo importante de cara al futuro", agregó.