El Fundación echa una moneda al aire y le sale cruz

El equipo leonés se deja una victoria que tenía encarrilada en el tercer cuarto debido a un parcial de 0-16 en contra

LEONOTICIAS

Miércoles, 1 de noviembre 2017, 21:23

El Fundación Baloncesto León se ha dejado la victoria en el Pabellón de San Esteban en un encuentro donde los colegiales mostraron dos caras bien diferentes. Los locales han caído por 78-79 ante el Estudiantes de Lugo en un final de infarto.

Tras un inicio dubitativo, se llegaba al final del primer cuarto con ventaja de los gallegos por 15-22. Era el momento de reaccionar y lo hacía el equipo de Julio González.

Fundación B.León

Enrique Flórez (4), Alejandro Fernández (9), Daniel Sanz, Marcos Fernández (7), Pablo Ruiz (3), Marcos García (28), Colby Taylor (14), Lautaro Labarca (5), Nigel Holey (6), Borja Pinedo, Raúl Mata (2)

78

-

79

Estudiantes de Lugo

Marcos Ruiz (19), Andrés Corral, Pablo Córdoba (17), Javier Beltrán, Mor Niang (2), José Antonio López (14), Alejandro Rivas, Íker Pérez (1), Rimantas Daunys (26), Joan Bartomeu

• parciales 9-15, 15-22; 32-32, 44-41; 53-47, 64-66; 66-68, 78-79

• incidencias Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga EBA AB disputado en el Pabellón de San Esteban

Un parcial de 10 daba la vuelta al choque y ponía en ventaja a los leoneses, 23-22. Con ello, el partido volvía a empezar y la igualdad parecía adueñarse de la pista.

Al descanso, el Fundación se imponía por 44-41 con una notable actuación de Marcos García.

Tras el paso por vestuarios, los de León parecían querer finiquitar el choque. Tuvieron en su mano hacerlo cuando lograron la máxima renta de 66-54, pero entonces llegó la debacle.

Un parcial de 0-16 del Estudiantes de Lugo ponía patas arriba el encuentro y daba la vuelta al electrónico hasta el 66-70.

Con este resultado, el último cuarto dictaría sentencia y, en esta ocasión, al Fundación le salía la cruz y caía por 78-79.