Pugna por un balón en el trofeo de minibasket del Leonés. Noelia Brandón

Las chicas del Leonés se llevan su torneo de minibasket

La XXI edición del Trofeo de Minibasket Femenino del Colegio Leonés reúne a las futuras estrellas de la canasta

RUBÉN FARIÑAS

Lunes, 12 de junio 2017, 19:17

Hablar de minibasket es hablar de Colegio Leonés. Un año más, y ya van 21 ediciones, el popular trofeo ha reunido en el patio cubierto de Jesús Maestro a los dos mejores equipos femeninos del año.

Jesuitas y Colegio Leonés se enfrentaron en una final que se decidió en el último cuarto. Al descanso, ambos equipos llegaron empatados a 27 y fue en la segunda mitad cuando las anfitrionas impusieron su ley y se llevaron el partido por 41 a 50.

Durante el descanso, una representación de los equipos que jugaron la XXI edición del Trofeo Femenino de Minibasket realizaron una exhibición de lanzamiento desde anillos y en estático, desde el tiro libre.

En el reparto de ‘Trajanitos’ hubo un premio especial para María Martín-Granizo, una niña de Divina Pastora que juega con prótesis en una pierna.

La fiesta del baloncesto entre los más pequeños volvía a ser un éxito para poner el punto y final a la temporada femenina del deporte colegial.